Douglas Laing präsentiert Big Peat Feis Ile 2018

Douglas Laing & Co, führender unabhängiger Whiskyhersteller aus Glasgow, stellt Big Peat "Feis Ile 2018" Limited Edition vor

Das schottische Familienunternehmen hinter den "Remarkable Regional Malts" hat nur 3.000 Flaschen des neuen preisgekrönten Islay Malt Scotch Whisky produziert. Dieser wird mit 48% Alkoholgehalt abgefüllt und ohne Färbung oder Kältefiltration angeboten, so dass das Endergebnis die Erwartungen von Islay voll erfüllt. Big Peat Feis Ile 2018 Limited Edition ist ab Mai im Scotch Whisky-Fachhandel weltweit erhältlich.

Im vergangenen Jahr präsentierte Big Peat's Feis Ile die Gesichter von über 300 seiner Freunde aus aller Welt und das Thema Innovation erreicht mit dieser neuen Version neue Höhen. In jeder Geschenkverpackung sind eine Reihe von bebilderten Aufklebern enthalten, die den Käufer einladen, seine eigene individuelle Verpackung persönlich zu gestalten – ein Spaßfaktor, der für die Branche eine Premiere darstellt. Die dekorativen Sticker-Designs umfassen Wahrzeichen von der Insel Islay, Whisky-Symbole und Big Peat selbst.

"Wir betrachten Big Peat als einen temperamentvollen Gentleman von großem Charakter und Tiefe. Während sein besonders temperamentvoller Islay Malt verehrt wird und höchsten Respekt verdient, nimmt er (und wir) uns selbst nicht allzu ernst", erklärte Cara Laing, Director of Whisky, zuständig für Marketing und Marken-Entwicklung bei Douglas Laing. "Diese neueste limitierte Edition zeigt Douglas Laing's und Big Peat's Gespür für Innovation und Spaß, indem wir Whisky-Genießer auf der ganzen Welt dazu ermutigen, eine Kostprobe von Islay und dem legendären Feis Ile Festival zu nehmen, während sie ihrer Kreativität freien Lauf lassen, um ihre persönliche Flasche Big Peat zu entwerfen", so Cara Laing weiter.

Die offiziellen Tastingnotes des Big Peat Feis Ile 2018

Aroma: Zunächst getrocknetes Seegras, gefolgt von gegrilltem Fleisch und goldenem Sirup.

Geschmack: Geräuchertes Gerstenmalz mit feuchtem Leder, Schornsteinruß und einem Hauch Zitronenschale.

Nachklang: Lang und kräftig mit Meersalzduft, durchwachsenem Speck und verkohlter Eiche.

Die Remarkable Regional Malts

Jede Flasche dieser Blended Malts verkörpert die charakteristischen Merkmale der schottischen Region, aus der die einzelnen Whiskys stammen. Sie sind mit einem Alkoholgehalt von ca. 46% abgefüllt, weder gefärbt noch kühlfiltriert. Die Marke "Remarkable Regional Malts" umfasst The Epicurean von den Lowlands, Timorous Beastie (Highlands), Scallywag (Speyside), The Gauldrons (Campbeltown), Rock Oyster (Islands) und Big Peat von Islay.

 

Bild: Douglas Laing & Co.