Glenmorangie Taster Pack mit drei Abfüllungen des Kernsortiments

Petra Milde |

Glenmorangie The Original 12 Jahre , The Quinta Ruban 14 Jahre und The Lasanta 15 Jahre

 

Glenmorangie hat ein Taster Pack mit drei Abfüllungen der Core Range herausgebracht. Mit diesem Probierpaket können sich Einsteiger zunächst einen Eindruck von dem Highland Single Malt Whisky verschaffen. Zudem eignet sich diese kleine Zusammenstellung natürlich auch wunderbar als Geschenk. Jede der drei Flaschen enthält 10 cl Glenmorangie Single Malt Whisky. Im Onlineshop von Whisky.de ist dieses neue Angebot bereits zu finden. 

Glenmorangie hat das Kernsortiment in der letzten Zeit sukzessive neu aufgelegt und die Lagerzeiten der Single Malts verlängert. Nach dem The Original 12 Jahre und dem Quinta Ruban 14 Jahre wurde auch bereits der Lasanta 15 Jahre präsentiert. Diese drei Abfüllungen sind im Taster Pack als Kleinabfüllungen enthalten. 

Glenmorangie The Original 12 Jahre, 40% vol 

Der Glenmorangie The Original 12 Jahre löst den Glenmorangie The Original10 Jahre ab. Die Fasszusammensetzung hat sich bei der Umstellung leicht geändert. First Fill Bourbonfässer werden kombiniert mit besonderen Fässern aus luftgetrockneter amerikanischer Eiche aus den Ozark Mountains. Im Aroma zeigen sich Orangen, reife Pfirsiche, Vanille und Honig. 

Glenmorangie Quinta Ruban 14 Jahre, 46% vol 

Auf den Quinta Ruban 12 Jahre folgte der Quinta Ruban 14 Jahre. Er reifte in Ex-Bourbonfässern, ehe er in handverlesenen Portweinfässern gefinisht wurde. Der Whisky zeigt sich üppig und vollmundig mit Aromen von Orangen, Sandelholz, dunkler Schokolade, Nüssen und exotischen Gewürzen. 

Glenmorangie Lasanta 15 Jahre 43% vol 

Erst kürzlich löste der Lasanta 15 Jahre den 12-jährigen Lasanta ab. Zur Zeit sind sie noch parallel im Whisky.de-Onlineshop erhältlich. Würzig und tief aromatisch präsentiert sich der Whisky, der nach der Lagerung in Ex-Bourbonfässern ein 12-monatiges Finish in Oloroso-Sherryfääsern erhielt. Ihn prägen Noten von Honig, Rosinen, Zimt, Nelke, dunkler Schokolade, Haselnüssen und Toffee.

 

Bild: Moet Hennessy

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

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