Jack Daniel’s 10 Years Old erstmalig in Deutschland erhältlich

Petra Milde |

Basierend auf dem klassischen Maische-Rezept des Old No. 7

Im Jahr 2021 brachte Jack Daniel’s erstmalig eine 10-jährige Abfüllung des bekannten Tennessee Whiskeys aus Lynchburg heraus. Mittlerweile ist das vierte Batch erschienen und nun schafft es der Whiskey erstmalig auch auf den deutschen Markt. Im Onlineshop von Whisky.de ist der limitierte Jack Daniel’s 10 Years Old momentan erhältlich.

„Diese Abfüllung zeigt, was unsere Destillerie auf höchstem Niveau leistet – und wir freuen uns sehr, sie nun auch in Deutschland für neugierige KonsumentInnen, JACK EnthusiastInnen und für alle Whiskey Begeisterten, die erstmals einen JACK DANIEL’S Tennessee Whiskey mit Age Statement innerhalb unserer legendären Markenfamilie sehen, verfügbar zu machen“, meinte Tanja Steffen, Marketing Director Brown-Forman DACH & Netherlands.

Das klassische Maische-Rezept des Jack Daniel’s Old No. 7 stand auch zu Beginn dieses 10-jährigen Whiskeys: 80 % Mais, 12 % gemälzte Gerste, 8 % Roggen. Doch die zehn Jahre der Lagerung in getoasteten und ausgebrannten amerikanischen Weißeichenfässern, ausgesetzt den stark wechselnden Temperaturen in den großen Lagerhäusern, prägten den Whiskey deutlich und verliehen ihm ein reiches Aromenspiel.

Noten von warmem Buttertoffee und fruchtigem Beerenaroma und einen unglaublich langen Abgang mit Noten von süßem Tabak und Gewürzen verheißen die Tastingnotes auf der Homepage von Jack Daniel’s für den 10 Years Old. Abgefüllt wurde der Jack Daniel’s 10 Years Old mit einem Alkoholgehalt von 48,5 % vol.

Bilder: Brown Forman

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!