Michter’s stellt Legacy Series 2024 vor

Petra Milde |

Shenk's Homestead Kentucky Sour Mash Whiskey 2024 und Bomberger's Declaration Kentucky Straight Bourbon 2024.

 

Ein Blick über den großen Teich lässt bei Freunden amerikanischer Whiskeys oft große Begehrlichkeiten entstehen. Leider schaffen es aber nicht alle der limitierten Editionen von Bourbon, Rye & Co auf den europäischen Markt. Bei den aktuell von Michter’s herausgegebenen diesjährigen Abfüllungen der Legacy Series dürfen Fans des Michter’s Whiskeys hoffen, sie in Deutschland zu bekommen, denn sie wurden vom Importeur Mack & Schühle per Pressemitteilung mit einer unverbindlichen Preisempfehlung von 169,99 € pro Flasche vorgestellt.

Drei Namen – eine Brennerei

Mit der Michter’s Legacy Serie erinnert die Brennerei an ihre Historie und ihr reiches Erbe: 1753 vom Schweizer Farmer John Schenk als Shenk’s Distillery gegründet, wurde sie zunächst um 1800 herum in Bomberger Distiller umbenannt, Mitte des 20. Jahrhunderts dann in Michter’s Distillery. Die aktuellen limitierten Abfüllungen tragen diese beiden ehemaligen Destilleriennamen: Shenk's Homestead Kentucky Sour Mash Whiskey 2024 und Bomberger's Declaration Kentucky Straight Bourbon 2024.

Kontinuität mit kreativen Anpassungen

In der Legacy Serie will man den Whiskeys von Jahr zu Jahr bewusst Raum für einen eigenen Charakter geben: „Zwar legen wir Wert auf eine gewisse Kontinuität, aber unser Team nimmt bei jeder Edition dieser Whiskeys kreative Anpassungen vor“, so Joseph J. Magliocco, Präsident von Michter's.

„Für den Shenk's 2024 (45,6 % vol) haben wir Roggen, gemälzten Roggen und erstmals karamellisiertes Malz verwendet, das dem Whiskey eine schöne Cremigkeit verleiht und seine würzigen Noten ergänzt. Für die Herstellung von Shenk's wird unter anderem Eichenholz aus den französischen Vogesen verwendet, das 24 Monate luftgetrocknet und nach den strengen Vorgaben von Michter‘s getoastet wird,“ erklärt Dan McKee, Master Distiller von Michter's.

Auch für den Bomberger's (54 % vol) entschied man sich zur Anreicherung der Rezeptur für die Zugabe von gemälztem Roggen. Die Verwendung von Chinquapin-Eiche (36 Monate luftgetrocknet und nach den Vorgaben von Michter‘s getoastet) soll die Noten von dunkler Schokolade und Obstkompott betonen, die von feinen Gewürznoten ergänzt werden.

 

Bild: Michter’s / Mack & Schühle

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

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