The Epicurean Calvados Finish: Eine limitierte Edition des Lowland Malt
Whisky trifft auf Apfelbrand
Das Unternehmen Douglais Laing hat eine limitierte Edition seines Epicurean Lowland Malt Scotch Whiskys herausgebracht, den Epicurean Calvados Finish. Er ist bereits in Deutschland eingetroffen und steht (solange der Vorrat reicht) auch im Whisky.de-Onlineshop zur Verfügung.
The Epicurean vertritt in der Reihe der Regional Malts von Douglas Laing die Whiskyregion Lowlands. Gebatcht aus Single Malts verschiedener Lowland-Brennereien und hat viele frische Zitrusnoten florale Akzente zu bieten. Diese Grundcharakteristik wird beim Epicurean Calvados Finish durch eine Nachreifung in ehemaligen Calvados-Fässern unterstrichen und ausgebaut.
Calvados ist ein Edelbrand aus Äpfeln (ein kleiner Teil Birnen darf beigegeben werden), der dem AOC-Schutz unterliegt (Appellation d' Origine Contrôlée) und aus einem definierten Herkunftsgebiet in der Normandie stammen muss. Auch die Sorten an Äpfeln und Birnen, die verwendet werden dürfen, sind vorgegeben.
Scott Morrison, Brand Manager bei Douglas Laing, kommentiert: „Wir sind davon überzeugt, dass sich der Geschmack während des gesamten Herstellungsprozesses eines Whiskys entwickelt, aber erst im Zusammenspiel zwischen Spirituose und Holz während der Reifung sein volles Potential ausschöpft. Diese besondere Abfüllung ist ein Beweis für unsere Überzeugung, denn die Calvados-Fässer verleihen unserem Lowland Malt reichhaltige, nuancierte Aromen, die ihm zu neuen Höhenflügen verhelfen.“
The Epicurean Calvados Limited Edition startet am Gaumen mit frischen, lebhaften Zitrusnoten, gefolgt von knackigen Äpfeln, der Süße reifer Birnen und einer wohligen Toffee-Wärme, schildert die aktuelle Pressemitteilung.
Nur 1.800 Flaschen gibt es insgesamt vom The Epicurean Lowland Malt Scotch Whisky mit Calvados Finish. Abgefüllt wurde der Whisky ohne Kühlfilterung und in natürlicher Farbe mit 48% vol.
Bilder: Douglas Laing
Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!