The Hearach Oloroso Cask Matured: Zweiter Whisky der Isle of Harris Distillery erschienen

Petra Milde |

Vollständig in erstbefüllten Oloroso-Sherryfässern gereift

 

Genau ein Jahr nach der Vorstellung ihres ersten Whiskys hat die Isle of Harris Distillery heute den Launch ihrer zweiten Abfüllung gefeiert: The Hearach Oloroso Cask Matured wird künftig The Hearach als ständiges Produkt im Portfolio der Brennerei ergänzen und ist bereits hier im Onlineshop von Whisky.de zu finden.

Der neue Single Malt Whisky reift ausschließlich in First Fill Oloroso Sherry Butts der andalusischen Bodega José y Miguel Martín heran. Leicht getorft (12-15 ppm) verbinden sich in ihm warme Rauchnoten mit Aromen von Orangenschale, gerösteten Haselnüssen und Gewürzen. Abgefüllt wird der Hearach Oloroso Cask Matured ohne Kühlfilterung mit 46% vol.

Die Isle of Harris Distillery wurde im Jahr 2015 eröffnet. Sie beschreibt sich als „Social Distillery“ und möchte auf der Insel Arbeitsplätze mit Perspektive schaffen. Der Whisky ist entsprechend dazu nach der gälischen Bezeichnung für die Bewohner von Harris benannt, „Hearach“. Waren zu Beginn 10 Mitarbeitende in der Isle of Harris Brennerei tätig, ist das Team mittlerweile auf 45 Vollzeitbeschäftigte angewachsen.

Offizielle Tastingnotes zum Hearach Oloroso Cask Matured

(von uns für Sie aus dem englischen Original übersetzt)

„Anfängliche Winteraromen von Zimt, Orangenschale und Nelken, die mich an Weihnachten zu Hause erinnern. Es gibt grüne Kräuternoten und die nostalgische Cremigkeit von weißer Schokolade aus Kindheitstagen. Beim Nippen kann ich Walnüsse und Kaminholzrauch schmecken. Der Schluck entwickelt sich mit einem Hauch von Thymian aus meiner Küche, dicht gefolgt von getrockneten Orangen. Dann kommen Gewürze durch, wie Vanilleschoten und eine subtile Note von Nelken, bevor ein langer Abgang von Leder und Lakritz folgt,“ beschreibt Harrison Wood, Blender der Isle of Harris Distillery, den Whisky.

 

Bilder: Isle of Harris Distillery

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!