
The Classic Malts
Die Classic Malts repräsentieren die ganze Vielfalt schottischer Single Malt Whiskys - in höchster Vollendung.
Für die jeweiligen Distillers Editions dieser Classic Malts finden Sie hier eine Zusammenfassung.
Lagavulin 16 Jahre
Aroma: Schwer, kraftvoll, würzig, mit Sherry und Rauch
Geschmack: Sherry, rauchig-torfig, komplex
Abgang: Lang, rauchig, immer glühend
Torf, Rauch, Erde und Meer gehen eine einzigartige Verbindung ein, erschaffen seinen mächtigen, robusten Charakter. Der Lagavulin ist wohl der würzigste der Classic Malts und hebt sich durch die besondere Tiefe seines Geschmacks und eine seidige Trockenheit ab. Ein Single Malt Whisky für erfahrene Kenner, der nach einem guten Mahl in aller Ruhe erforscht und genossen sein will.
Talisker 10 Jahre
Aroma: Rauchig, malzig-süß
Geschmack: Kräftig, explosiv, pikant
Abgang: Gewaltig, echter "Nachbrenner"
Mit einem unvergleichbaren maritimen Charakter und einer würzigen Note von Seegras. Er ist kraftvoll im Geschmack, feurig, torfig, aber gut ausgewogen mit dezenter Süße.
Sein Geschmack explodiert geradezu am Gaumen und hält lange an. Ein klassischer „after dinner malt" für alle, die einen ganz speziellen Genuss zu würdigen wissen.
Cragganmore 12 Jahre
Aroma: Gehaltvoll, trocken
Geschmack: Malzig-rauchig, abgerundet
Abgang: Lang, vornehm, leicht rauchig
Gehaltvoll und kräftig, aber doch elegant. Die langen Jahre im Holzfass geben ihm viel Körper mit einer ausgeprägten malzig-rauchigen Note. Ein wunderbarer Digestif nach einem guten Essen, harmonisch und nobel. Für Malt-Whisky Liebhaber, die auf der Suche nach einem exzellenten, vollendeten ausgewogenen Geschmackserlebnis sind.
Dalwhinnie 15 Jahre
Aroma: Ein Hauch Heidekraut und Torf
Geschmack: Leicht, fruchtig süß
Abgang: Exzellent lang
Ein besonders feiner und milder Malt mit würzigem Bukett und dem typischen leichten Torfcharakter des Hochlandes. Sein Geschmack ist sehr weich, leicht fruchtig-süß und erinnert an Heidekraut.
Der Dalwhinnie eignet sich hervorragend als Aperitif oder Digestif. Er spricht Genießer und Genießerinnen an, denen vollere, schwerere Malts zu kräftig sind.
Oban 14 Jahre
Aroma: Zart torfig
Geschmack: Anhaltend sanft, salzig
Abgang: Trocken, rauchig, delikat
Er hat eine deutliche Note frischen Torfes und zeigt seine Nähe zum Meer, aber ohne die typische Schwere der Islay Whiskies. Sein delikates Torf-Aroma ist harmonisch und rund, der Geschmack sanft und lang anhaltend. Ein Single Malt für alle Gelegenheiten. Einzuordnen ungefähr zwischen Speyside und einem Islay Malt.
Glenkinchie 12 Jahre
Aroma: Frisch, mit einer leicht rauchigen Note
Geschmack: Angenehm sanft und etwas rauchig
Abgang: Lang mit Anklängen von Eichenholz
Dem leicht malzig-süßem und ein wenig fruchtigen Geschmack der typischen Lowland Malts fügt der Glenkinchie eine unverwechselbar trockene und rauchige Note hinzu. Sein klares Aroma und seine sanfte, angenehme Art machen ihn zu einem idealen Aperitif. Der Glenkinchie öffnet als unaufdringlicher Gentleman den Zugang in die Welt der Single Malts.