Details der Herstellung

Vom Mälzen der Gerste über das Maischen und Brennen des Destillats bis zur Fassreifung des Whiskys erklären wir Ihnen alle Herstellungsschritte im Detail. 

Malzkasten

Der Ausgangspunkt der Malt Whisky Produktion ist das Gerstenmalz. Im Folgenden erfahren Sie ausführlich alles über die Herstellung vom Gerstenkorn, über die Verarbeitung bis in die Mühle.

Mash tun

Beim Maischen wird  das gemälzte und geschrotete Getreide in Wasser eingeweicht.

Gärbottich

Bei der Gärung wandelt sich die Maische unter Zugabe von Hefe zu Alkohol.

Wie entsteht aus dem Korn der Alkohol?

Bei der Destillation wird das Wash in den Pot Stills erhitzt und die verdampfte Flüssigkeit nach Abkühlung letztendlich als hochprozentiger Alkohol gewonnen.

Die Brennblase oder Pot Still ist das kupferne Kernstück jeder Brennerei.

Fasslager mit Tomatin Fässern

Das Fass, in dem er reift, prägt wesentlich den Geschmack des Whiskys.