Finch 6 Jahre
Die Reifung in dreierlei Fasstypen verleihen dem deutschen Whisky komplexe Noten. Neben Wein- und Sherryfässern wurden auch klassische Bourbonfässer verwendet.
Die Reifung in dreierlei Fasstypen verleihen dem deutschen Whisky komplexe Noten. Neben Wein- und Sherryfässern wurden auch klassische Bourbonfässer verwendet.
Details zur Flasche | Ändern |
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14659 | |
Finch | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
6 Jahre | |
42% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Wein | |
Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
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Aroma
Früchte:
Sherry:
Sherry:
Apfel:
Gewürze:
Schokolade:
Vanille:
Süße:
Süße:
Apfel:
Gewürze:
Schokolade:
Vanille:
Birne:
Birne:
Früchte:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: insgesamt flach, pfeffrige Schärfe hinten auf der Zunge, (zu) junger Eichengeschmack, milde Süße von Früchten steht im Vordergrund
Abgang: intensiver und länger als erwartet, jedoch nicht viele Nuancen, alles bleibt an der Oberfläche (Früchte, Pfeffer, in der Mitte ein Hauch von Muskat)
Kommentar: Wie so viele Deutsche Whiskys schmecke ich die Obstbrandtradition heraus. Für Obstbrandliebhaber ist es vielleicht ein guter Einstieg, als Whiskyfreund gibt es dafür bei mir Abzüge. Schön, ihn probieren zu dürfen, aber nicht mein Beat.