Stauning El Clásico
Stauning El Clásico gehört zur Research Series der dänischen Brennerei und ist der weltweit erste Roggenwhisky, der in Wermutfässern reifte. Der Rye Whisky besteht aus einer Maische aus 51% Roggen und 49% Gerstenmalz. Die Fässer, die vorher den Kräuterwein enthielten, verleihen dem Whisky sein besonderes Aroma. Das Etikett wurde von der Tattookünstlerin Thit Hansgaard designt.
Stauning El Clásico gehört zur Research Series der dänischen Brennerei und ist der weltweit erste Roggenwhisky, der in Wermutfässern reifte. Der Rye Whisky besteht aus einer Maische aus 51% Roggen und 49% Gerstenmalz. Die Fässer, die vorher den Kräuterwein enthielten, verleihen dem Whisky sein besonderes Aroma. Das Etikett wurde von der Tattookünstlerin Thit Hansgaard designt.
Details zur Flasche | Ändern |
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31164 | |
Stauning | |
Dänemark | |
Rye | |
2021 | |
45.7% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Virgin Oak and Wermutfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
i
|
|
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Geschmack
Gewürze:
Pfeffer:
Sherry:
Getrocknete Früchte:
Zitrus:
Früchte:
Malz:
Süße:
Roggen:
Weizen:
Gerste:
Vanille:
Herb:
Kuchen:
Nüsse:
Kiwi:
Nelke:
Mandeln:
Kaffee:
Apfel:
Karamell:
Schokolade:
Honig:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Unser Scandinavian Leather-Tasting:
Mackmyra Jaktlycka 0,7l (Schweden)
Flóki Islandic Birch Finish 0,7l (Island)
Teerenpeli Kasli 0,5 (Finnland)
Flóki Sheep Dung Smoked Reserve 2021 0,7l
Stauning El Clásico 0,7l (Dänemark)
Aus der Neugier entstanden...Geschmacklich auf jeden Fall abwechslungsreich und - positiv - interessant!
Der Clasico kam ziemlich gut weg!
Da war keine Enttäuschung bei...
Abgang: bittersüß nach Eiche
Kommentar: Mein Bruder hat mich auf Stauning aufmerksam gemacht, da er die
Brennerei besucht hatte. Ich werde weitere Whiskys dieser Brennerei probieren.
so komplex hab ich Roggen noch nie erlebt.der Martini ist im Mittelgang für 2secunden mit all seinen facetten deutlich.Dann kommt kräftiges Pumpernickelbrot mit dünnen wildblütenhonig,Vanille Karamell Pfeffer und Espresso.Was ein Erlebnis.Da merkt man die Liebe der Dänen zum Whisky