Ballechin 10 Jahre
Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky, welcher nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Reifen darf der Ballechin 10yrs in den besten Fässern aus amerikanischer- und europäischer Eiche. Für die 10-Jährige Abfüllung von Ballechin wurden sowohl Ex-Bourbonfässer als auch Oloroso Sherryfässer verwendet, welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Selbstverständlich wurde der Whisky ohne Kühlfiltration oder Zusatz von Farbstoffen bei 46% vol. abgefüllt.
Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky, welcher nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Reifen darf der Ballechin 10yrs in den besten Fässern aus amerikanischer- und europäischer Eiche. Für die 10-Jährige Abfüllung von Ballechin wurden sowohl Ex-Bourbonfässer als auch Oloroso Sherryfässer verwendet, welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Selbstverständlich wurde der Whisky ohne Kühlfiltration oder Zusatz von Farbstoffen bei 46% vol. abgefüllt.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
9377 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 239
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Süße:
Früchte:
Eiche:
Sherry:
Vanille:
Lagerfeuer:
Malz:
Zitrus:
Gewürze:
Kräuter:
Schinken:
Herb:
Maritime Noten:
Karamell:
Nüsse:
Seetang:
Getrocknete Früchte:
Heide:
Leder:
Heu:
Apfel:
Zitrone:
Orange:
Alkohol:
Gras:
Floral:
Medizinischer Rauch:
Tabak:
Honig:
Pflaume:
Banane:
Gerste:
Dunkle Schokolade:
Kuchen:
Schokolade:
Schwarze Johannisbeere:
Zimt:
Beeren:
Pfirsich:
Rosine:
Jod:
Brombeere:
Pfeffer:
Weizen:
Öl:
Ingwer:
Walnuss:
Rote Johannisbeere:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Früchte:
Karamell:
Vanille:
Malz:
Sherry:
Lagerfeuer:
Kräuter:
Herb:
Nüsse:
Zitrus:
Heide:
Pfeffer:
Honig:
Leder:
Maritime Noten:
Schinken:
Alkohol:
Schokolade:
Seetang:
Öl:
Beeren:
Getrocknete Früchte:
Heu:
Salz:
Dunkle Schokolade:
Floral:
Medizinischer Rauch:
Tabak:
Gerste:
Zitrone:
Chili:
Pfirsich:
Weizen:
Ingwer:
Muskat:
Gras:
Walnuss:
Orange:
Apfel:
Zitronenschale:
Minze:
Birne:
Anis:
Kuchen:
Tropische Früchte:
Zimt:
Nelke:
Mandeln:
Ananas:
Rote Johannisbeere:
Abgang
Rauch:
Süße:
Gewürze:
Eiche:
Malz:
Herb:
Sherry:
Früchte:
Nüsse:
Lagerfeuer:
Karamell:
Vanille:
Pfeffer:
Maritime Noten:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Schinken:
Kräuter:
Seetang:
Zitrus:
Schokolade:
Chili:
Alkohol:
Heide:
Leder:
Salz:
Tabak:
Getrocknete Früchte:
Zimt:
Zitrone:
Honig:
Ingwer:
Mandeln:
Minze:
Beeren:
Kaffee:
Rosine:
Walnuss:
Heu:
Kuchen:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: schön eingebundener Rauch, etwas geräucherter Schinken, etwas schokoladig, cremig und Fruchtnoten, Würznoten der Bourbonfässer, dezent und gut eingebunden
Abgang: phenolische Noten, pfeffrige Noten und andere Gewürze, komplex, etwas Malz sehr angenehme harmonische Nuancen
Kommentar: schöner rauchiger Malt. Nicht so rauchig-süß, wie Islay, mehr Bourbonfass-Einfluss und ein paar florale Noten bei Verdünnung hinter dem Rauch schmeckbar. Sehr rund in Geschmack und Abgang. Es wird nicht mein Lieblingswhisky, da mir die rauchigen Islays besser gefallen. Trotzdem ist das ein sehr guter rauchiger Whisky aus den Highlands zu einen tollen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: guter Whisky
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
mir hat er gefallen
Geschmack:
Abgang: lang und wärmend
Kommentar: ein hervorragender Raucher aus dem Hause Edradour - auch die SFTC Abfüllungen, die ich bisher probieren durfte, waren traumhaft
Geschmack: Torfrauch mit Karamell und Honig
Abgang: warmer Abgang
Kommentar: Ein sehr komplexer , rauchiger Whisky. Solche Produkte kannte ich bisher nur aus Islay.