Akashi
Dieser Single Malt der japanischen Brennerei White Oak reifte zuerst 3 Jahre in Bourbonfässern. Danach erfolgte eine zweijährige Nachreifung in Sherryfässern.
Die Abfüllung erhielt eine Silbermedaille bei der ISW 2014.
Dieser Single Malt der japanischen Brennerei White Oak reifte zuerst 3 Jahre in Bourbonfässern. Danach erfolgte eine zweijährige Nachreifung in Sherryfässern.
Die Abfüllung erhielt eine Silbermedaille bei der ISW 2014.
Details zur Flasche | Ändern |
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12277 | |
White Oak | |
Japan | |
Single Malt Whisky | |
46% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
i
|
|
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Aroma
Kräuter:
Malz:
Floral:
Sherry:
Süße:
Vanille:
Früchte:
Zimt:
Lagerfeuer:
Karamell:
Rauch:
Gewürze:
Eiche:
Zitrone:
Zitrus:
Geschmack
Süße:
Vanille:
Öl:
Nüsse:
Eiche:
Gewürze:
Früchte:
Malz:
Schokolade:
Kräuter:
Anis:
Chili:
Honig:
Karamell:
Limette:
Pfeffer:
Heu:
Heide:
Rosine:
Apfel:
Gras:
Sherry:
Beeren:
Zitrus:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: kräftiger als die Nase vermuten lässt, nicht samtig und die Süße ist eher im Hintergrund (aber vorhanden, Karamell, Milchschokolade), die Kräuter/Heu/Gras/grüner Tee und würzige Schärfe dominieren, der hat ordentlich Pfeffer... geht gut ab.
Abgang: lang, Milchschokolade, weißer Pfeffer, Kamillan
Kommentar: Gefällt mir, ziemlich ausgefallen, interessante Nase, interessanter Geschmack, aber kein Whisky für Jeden oder jeden Tag. 60€/0,5 sind natürlich heftig, für die Erfahrung finde ich das OK, würde ihn sogar noch ein paar mal probieren, aber zum "gemütlichen Trinken" würde ich mir keine ganze Flasche hinstellen, da wäre er mir dann doch zu anstrengend/teuer.