Dalmore 10 Jahre - 2004
A special expression created exclusively for Europe.
Initially matured in American white oak ex-bourbon casks, the whisky is then finessed in hand-selected bourbon barrels to give an added layer of complexity.
Aroma: Caramel, Doyenne du Comice pear and ripe pineapple
Palate: Baked apple bread, peach syrup and cinnamon
Finish: Cider apples, spiced sherbed and white chocolate
A special expression created exclusively for Europe.
Initially matured in American white oak ex-bourbon casks, the whisky is then finessed in hand-selected bourbon barrels to give an added layer of complexity.
Aroma: Caramel, Doyenne du Comice pear and ripe pineapple
Palate: Baked apple bread, peach syrup and cinnamon
Finish: Cider apples, spiced sherbed and white chocolate
Details zur Flasche | Ändern |
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12787 | |
Dalmore | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
2004 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
andere Serie | |
Bourbon | |
Bourbon | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: intensiv, dabei mild und süß im Antritt, klopft kurze Zeit später die Eiche an und gesellt sich hinzu
Abgang: mittellang, Kaffee, Bucheckern, Lakritz, dezent Erdbeerlikör
Kommentar: Dieser Malt lag gleich zweimal im Bourbon-Faß. Entstanden ist ein unverfälschter, intensiver Dalmore. Die Faß-Qualität und -Auswahl sind exquisit. Ein Malt, der Freude macht!
Aroma: Leder, saure Apfelbrause, Kokosnuß
Geschmack: intensiv, dabei mild und süß im Antritt, klopft kurze Zeit später die Eiche an und gesellt sich hinzu, untermalt von Apfel
Abgang: mittellang, Kaffee, Bucheckern, Lakritz, der Apfel wird zu Apfelschale mit ein wenig Apfelfrucht, dezent Erdbeerlikör
Kommentar: Lecker!