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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Satire darf eben alles.
also bitte richtig:
wenn der Wurm noch in der Pflaume ist, reinbeißen ..
und natürlich schlucken
alles nur für die Wissenschaft... 8)
Wer anderen in die Möse beißt ist böse meist. (was man auf Lehrgängen nicht alles lernt...)
Das Thema ist zwar schon etwas älter, aber ich wollte euch eine recht aktuelle Rezension von Whiskyfun natürlich nicht vorenthalten:
Laphroaig (OB, Mackie & Co., bottled 1903)
PS You might wonder why some forgers would have put such an utter rotgut into a fake. Good question, maybe was it genuine indeed, just flat dead? We'll never know.
Dass Serge sogar Minuspunkte vergibt, war mir neu
Dass Serge sogar Minuspunkte vergibt, war mir neu
Das hat mich gestern auch amüsiert
Aber wie können sie sicher sein, dass es eine Fälschung ist und der Inhalt anno 1903 nicht einfach so grausam gewesen ist?
Immer wieder gern lese ich die Notes von Örjan Westerlund zum Laga 16 sowie die Murray'schen Ergüsse zum Port Charlotte PC6 ... muss ich zu Hause mal raussuchen.
Und allein schon der Name "Wemyss Fisherman's Jacket" (Caol Ila 1982/2013) erweckt gewisse erwartungen.
Notizen (scotland-and-malts):
Nase: Getrocknete Bananen-Chips und Mangostückchen, Panchetta-Schinken und Honig. Mit Wasser nasse Lederkleidung, und kalter Minzerauch aus der Wasserpfeife, Fischerjacke.
Geschmack. Räucherbacon und Fisch in Mintdressing auf dem Grill. Eine elegante Note nach getrockneten Blüten und Tabak bleibt auf der Zunge.
Finish: Elegant und reif, lang nachklingend.
Immer wieder gern lese ich die Notes von Örjan Westerlund zum Laga 16 sowie die Murray'schen Ergüsse zum Port Charlotte PC6 ... muss ich zu Hause mal raussuchen.
Und allein schon der Name "Wemyss Fisherman's Jacket" (Caol Ila 1982/2013) erweckt gewisse erwartungen.
Notizen (scotland-and-malts):
Nase: Getrocknete Bananen-Chips und Mangostückchen, Panchetta-Schinken und Honig. Mit Wasser nasse Lederkleidung, und kalter Minzerauch aus der Wasserpfeife, Fischerjacke.
Geschmack. Räucherbacon und Fisch in Mintdressing auf dem Grill. Eine elegante Note nach getrockneten Blüten und Tabak bleibt auf der Zunge.
Finish: Elegant und reif, lang nachklingend.
Hier der versprochene Nachtrag zu den o. g. Notes von Murray (PC6) und Westerlund (Laga):
Port Charlotte PC6 db (96.5) n24.S ohhhhhh ... arrrrrrrrhh ... mmmmmmmmmm ... oh, the peat, the peat... yessssss ... oh my god ... mmmmmmm ... ohhhhhhh ... t24 first you get the smoky ... ooooohhhhhhh ... arrrrrrrrrr ... then the sweeter ... mmmmmmmm ... arrrroooohhhh f24 it finishes with a more gentle arghoooo ... mmmmmmm ... oooophhhhhh ... arrrrrrr 24 not many whiskies have a truly unmistakable nose ... and ... but this is, this ... is ... this mmmmmmm ... , arrrrrhh. Ohhhhhhhh ... 61.6%
Lagavulin 16 years: Ein Duft nach Öljacke, deren Taschen mit Textilpflastern gefüllt sind, dazu ein teeriges, nasses Fischernetz - kurz: maritim, ausgewogen [...]
Das hört sich für mich nicht lecker an, da ich keinen Fisch etc. mag....
Das hört sich für mich nicht lecker an, da ich keinen Fisch etc. mag....
@Mel*84: Hast du denn den Lagavulin 16 mal probiert? Ich finde nicht, dass der "fischige" Noten hat ... ist ja schließlich kein Fishky
... ohhhhhh ... arrrrrrrrhh ... mmmmmmmmmm ... oh, the peat, the peat... yessssss ... oh my god ... mmmmmmm ... ohhhhhhh ... t24 first you get the smoky ... ooooohhhhhhh ... arrrrrrrrrr ... then the sweeter ... mmmmmmmm ... arrrroooohhhh f24 it finishes with a more gentle arghoooo ... mmmmmmm ... oooophhhhhh ... arrrrrrr 24 not many whiskies have a truly unmistakable nose ... and ... but this is, this ... is ... this mmmmmmm ... , arrrrrhh. Ohhhhhhhh ... 61.6%
...die haben doch keinen Whisky getrunken, oder?
Ich weiß genau, was hier getrieben wurde...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Hier der versprochene Nachtrag zu den o. g. Notes von Murray (PC6) und Westerlund (Laga):
Port Charlotte PC6 db (96.5) n24.S ohhhhhh ... arrrrrrrrhh ... mmmmmmmmmm ... oh, the peat, the peat... yessssss ... oh my god ... mmmmmmm ... ohhhhhhh ... t24 first you get the smoky ... ooooohhhhhhh ... arrrrrrrrrr ... then the sweeter ... mmmmmmmm ... arrrroooohhhh f24 it finishes with a more gentle arghoooo ... mmmmmmm ... oooophhhhhh ... arrrrrrr 24 not many whiskies have a truly unmistakable nose ... and ... but this is, this ... is ... this mmmmmmm ... , arrrrrhh.
Für mich klingt es eher wie ein Tasting von Luis de Funes