Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo liebe Gemeinde,
als Neuling in diesem Forum eine Frage in die Runde: weiss jemand, woher bei einigen Malts ein terpentinartiger, metallisch stechender Geschmack bzw. Geruch herrührt? Hatte das bislang extrem bei Billigware wie Loch Lomond oder Ben Bracken (& dachte ok, bei dem Preis...), aber auch bei nen Druichan (Islay), dem Ledaig Peaty und selbst dem Bowmore Legend tauchte der Geschmack mit auf. Ansonsten stehen auf meiner Hitliste Ardbeg, Lagavulin & Coal Ila....Lasst von Euch hören!
beste Grüße aus Köln
Jürgen_K5