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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Horizont Erweiterung.
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
@Coco_Malt alte Erinnerungen:
Ein Traum in Pfirsich. Und das aus der 08/15-Lage!
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Zum Geburtstag mal etwas aufs Gaspedal getreten :
Gestern Abend zum Grillen.
Schätzel 2017 Nierstein Kabi - 7,5%!!!! In Nierstein. Am roten Hang! Der Typ ist ein Magier.
super Crisp, dabei total cremig. Zitrusfrüchte dominieren. Säure ist vergleichbar mit dem Laserschwert vom Darth Vader. Super präzise, super klar.
Erbes Ürziger Würzgarten 2004 ** Auslese
so muss Auslese. Schwere Frucht in der Nase. Getrocknete Datteln, Rosinen, Honig, unreife Ananas, Mango. Dazu immer verspielte Kräuterwiese.
am Gaumen ähnlich, frisch, cremig, Zitrusfrüchte dann viel Tropik. Alles getragen von einer super knackigen Säure und Mineralik. Dabei niemals plump süß.
Das fruchtige- Süße mit der Herben Zitrus passt toll zu den Rauchnoten/Fettigem essen vom Grill
Der Erbes ist schon mehrere Wochen offen. Beide performen aus dem Zalto Burgund großer Wein kostet kein Vermögen. Schon gar nicht in Deutschland.
Am Freitag zwei Rote, natürlich älter als ich. Aber extrem frisch. Unglaublich was da geht. Auch gar nicht soo teuer, da auf dem Zweitmarkt geschossen. Natürlich höheres Risiko. In jenen Fällen aber locker ausgezahlt.
Domaine Berta Clos Saint Denis GC 1988
Nase ganz viel Kaffee. Geröstete Nüsse. Nougat. Käse. Total abgedreht. Aber typisch für sehr gereiften Rotwein.
Am Gaumen dermaßen frisch, ich werd verrückt. Richtig kühlend. Ganz leichte fruchtaromen. Tänzelnd. Wirklich groß
Bricco Rocche Barolo Brunate 1988
Ganz anderer Stil. Erdiger, mehr Kräuter. Laub, nass. Nase war auch viel Frischer, nicht so tertiär Noten. Frucht Blitze immer mal auf.
Am Gaumen nicht ganz so frisch wie der Burgunder, dafür eher breiter, fruchtiger. Meinen Eltern hat er besser geschmeckt. Mir natürlich der Brugund. Für 40-50 Schleifen sind das aber schon wirklich große Weinmomente.
Die drei jungen Hüpfer gab es als Apero. Ich schreib jetzt nicht zu viel dazu, sonst wird der Run auf die ‚naturnahen‘ Weine noch größer. Wobei meine Eltern und meiner Freundin eigentlich alle nicht so richtig zugesagt haben. Mir schon! Klarer Nachkauf - dieser Teschke..
olle + tolle Samples
Einmal bewährtes nachgekauft und einmal Horizonterweiterung.
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
Von meinem Lieblings Weingut in der Pfalz:
Aktuelle FT: comming soon
Dome´s kleine Sample Liste
Abgeschlossene FT´s 1-35 / 36 / 37
O.I.N.K.! Präsident
BGB XIII "Der Clou": Tagessieger & Gesamt 4ter von 33
BGB XIV "Formel 1": Gesamt 4ter von 26
BGB XV "Standard Kissenschlacht": Tagessieger & Gesamtsieger von 22
BGB XVI "Die spinnen, die Caledonier" : Gesamt 8ter von 23
BGB XVII "Resident Evil: Biohazard": Tagessieger & Gesamt 7ter von 28
@Dome306
Bürklin-Wolf habe ich noch nie probiert - steht definitiv auf der Liste
Die "GCs" wie sie dort ja genannt werden, sind preislich natürlich schon ne Ansage.
olle + tolle Samples
@wako wenn du mal was brauchst sag Bescheid, hab dort "Connections" und bekomme das Zeug etwas günstiger
Aktuelle FT: comming soon
Dome´s kleine Sample Liste
Abgeschlossene FT´s 1-35 / 36 / 37
O.I.N.K.! Präsident
BGB XIII "Der Clou": Tagessieger & Gesamt 4ter von 33
BGB XIV "Formel 1": Gesamt 4ter von 26
BGB XV "Standard Kissenschlacht": Tagessieger & Gesamtsieger von 22
BGB XVI "Die spinnen, die Caledonier" : Gesamt 8ter von 23
BGB XVII "Resident Evil: Biohazard": Tagessieger & Gesamt 7ter von 28
Kürzlich kam nach langer Zeit mal wieder was aus Italien ins Glas. Vielen lieben Dank @Potstill für den leckeren Tropfen und die Inspiration!
Den Anfang machte ein Montepulciano d’Abruzzo aus dem Jahr 2015. Ein sehr gefälliger und erstaunlich weicher Wein, der trotz 14% Vol. in keinster Weise schwerfällig wirkte. Sehr schöne Sauerkischaromen und äußerst tanninarm, was ihn sowohl zum Genießen als auch als Essensbegleiter qualifiziert. In der letzteren Rolle gefiel er uns ausnahmslos sehr gut!
Leider war die Flasche recht schnell leer und so musste mangels weiteren Montepulcianos noch ein Sizilianer von Planeta aus dem Jahr 2004 herhalten, ebenfalls mit 14% Vol. Ich mochte früher Planeta sehr, daher auch noch ein paar Restbestände im Keller, aber von dem 2004er Merlot hatte ich mir mehr erhofft. Er war weich, fruchtig und lecker aber ich habe etwas Säure vermisst, was sicher der langen Lagerdauer geschuldet war. Als Essensbegleiter im gereiften Zustand keine Empfehlung, als Sundowner sicher besser, aber auch kein Muss. Zum Glück scheinen die Preise heute günstiger zu sein als vor 15 Jahren, aber ich würde trotzdem eher eine andere Rebsorte aus Sizilien bevorzugen.
Nach dem nicht ganz so erhabenen Merlot aus Italien gab es dann noch einen meiner Referenzmerlots aus dem dem Tessin. Der Sassi Grossi aus dem Jahr 2005 kam mit 13,5%Vol. in ähnlicher Trinkstärke, jedoch noch mit viel lebendigeren Tanninen und einer schönen eleganten Frucht. Dem Wein merkt man die alten Rebstöcke geradezu an, und er ist ein Monster an Komplexität und Tiefe. Ein wirklich würdiger Absacker und großer Wein, der leider nur schwer zu bekommen ist und preislich inzwischen jenseits von Gut und Böse gehandelt wird.
"Wer nur Wasser trinkt, hat vor seinen Mitmenschen etwas zu verbergen."
Charles Baudelaire
Flaschenteilungen:
I / II / III / IV / V / VI / VII / VIII / IX / X / XI / XII / XIII / XIV / XV / XVI / XVII / XVIII / XIX / XX / XXI / XXII / XXIII / XXIV / XXV / XXVI / XXVII / XXVIII / XXIX / XXX / XXXI / XXXII / XXXIII
@Coco_Malt
sehr nice! Italien, hab ich zwar im Keller, aber noch nicht so wirklich angefasst. 2016 hatte ich öfters mal mitgenommen, da dies wohl eins der besten Jahre in Italien war.
Morgen bin ich wieder mal im Weinkeller und anschließend Grillen, mal gucken ob da nicht auch ein Italiano den Weg auf den Tisch findet
btw. hast du/ihr mal Kabis/Spätlesen (also feinherb/restsüss) zum Gegrillten probiert? Finde es eine tolle Kombi, insbesonders wenn das Fleisch fettdurchzogen ist. (Bauchfleisch ist vermutlich am besten geeignet). Röstaromen und Fett passen imo toll zum Süss-Säure Spiel
olle + tolle Samples