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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@FirstFill den finde ich auch sehr geil und hoffe sehr, dass wir diesen Kilchoman als ständige Abfüllung bekommen werden!
Sampleliste: Diocletians Pröbchen
Aktive Flaschenteilungen: im Moment keine
(Abgeschlossene) Flaschenteilungen: 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28
| 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5
| 4 | 3 | 2 | 1 ...und viele mehr... wird nicht mehr aktualisiert ;-).
@AlexM
*** korhorry's Samplebar und FT-History ***
*** BGB‘s - Orga und History ***
** Bin gerne auf Tauchgang **
*** BGB XII - Gesamtsieg, Volltreffer und doppelter Tagessieger ***
*** BGB XIII, XIV, XV - Tagessieger ***
Linkwood 1973/2013 40y - WID 66906
Nose
- tolle saubere, fruchtig-aromatische Nase
Taste
Finish
> Meine Samplebar <
Anzahl abgeschlossene Flaschenteilungen: #78
@Korhorry Oh krass.
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
yes, lecker.
Die Nase ist ein bisschen scheu.
Nose
Nach 40min im Glas: Sherryflavour pur mit rote Beeren, Sauerkirschen und einer sehr intensiven sauer-bitterer Eichennote.
Taste
Instensiv prickelnd wechseln sich die dunklen Noten vom Lebkuchen mit den fruchtigen Note des Sherryfass ab.
Finish
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
Mein erster "Discount - single Malt"
Vom Geruch fühl ich mich schon mal angenehm überrascht.
ich habe herben Honig, eine Andeutung von Sherry und etwas Zitrusfruchtigkeit, eventuell auch Ananas. Mit der Zeit empfinde ich die Zitrusnoten als stärker werdend, während der Honig mehr und mehr verblasst. Die 46% Alkohol finde ich gut eingebunden.
Mal sehen, ob der Geschmack hält, was die Nase verspricht.
Au.
Der erste Schluck kommt scharf, brennt mir auf der Zunge. Dann kommt eine für mich undeutbare Bitterkeit, irgendwo zwischen abgestandenem Kaffee und überlagerter Schokolade. Ganz langsam macht sich dahinter etwas Malz bemerkbar, sowie süß-saure Trockenfrucht. Die erste Schärfe kippt in Richtung schwarzem Pfeffer.
Ab dem dritten Schluck verblasst mir die Schärfe. Nun bleiben Milchschokolade, Bitterorange und etwas Ingwer.
Den Abgang empfinde ich als scharf und bitter.
Mein persönliches Fazit: Der Geruch verspricht mehr, als der Geschmack hält.
Ich würde ihn jetzt nicht als schlecht bezeichnen. Aber er haut mich jetzt in keinster Weise vom sprichwörtlichen Hocker.
Hier und heute kann ich es mir nicht vorstellen, dass ich mir davon eine Großflasche in den Schrank stellen würde.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Ich würde mich jetzt nicht als "Friend of Laphroaig" bezeichnen, eher im Gegenteil.
Aber es ist mittlerweile gut drei Jahre her, dass ich zuletzt einen Laphroaig im Glas hatte. Und einen 10jährigen hatte ich noch gar nicht. Und so wird es, rein zwecks der "Horizonterweiterung", doch mal wieder Zeit.
In der Nase habe ich zuerst Torfrauch. Dahinter etwas wie Malz, eventuell auch Salz? Dann kommen bittere Noten, vielleicht Espresso, und etwas Pfeffer. Jod finde ich jetzt eher weniger, dafür eine für mich undeutbare Note; das könnte vielleicht der vielgepriesene Seetang sein?
Auf der Zunge habe ich zuerst kratzigen Torf. Dann wieder eine Andeutung von Malz und vielleicht Salz? Jod finde ich wieder eher weniger, dafür schlägt mir wieder die undeutbare Note aus dem Geruch durch.
Irgendwie könnte auch was in Richtung Grapefruit mitklingen. Aber da bin ich mir grad nicht sicher.
Der Abgang ist warm und kratzig.
Ich bin tatsächlich überrascht. Bislang war ich bei Laphroaig immer heilfroh, wenn ich das Glas endlich leer hatte.
Aber der zehnjährige hier und heute kommt mir durchaus trinkbar rüber.
Ich werde jetzt noch weiterhin kein FoL, aber von dem hier kann ich mir auf Dauer durchaus eine Großflasche vorstellen.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Sam_Mumm wie gesagt, vom PLV finde ich den Bracken 28J wirklich gut, da habe ich schlechteres für mehr als 2½mal so viel Geld in der Speysider-Altersklasse im Glas gehabt.
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.
@LDB ok, es war mein erster heute.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Sam_Mumm Hey, kein Problem. Ich find ihn unkompliziert und rund. Der Abgang ist dem Alter entsprechend, aber dabei meinem Geschmacksempfinden nach gar nicht bitter. Wie du schon schreibst, ist Geschmackssache.
Ich bleibe dabei: von den älteren brackigen Speysidern fand ich den hier am besten, die anderen waren tatsächlich nicht gut.
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.