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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo!
Hab da mal ´ne Frage bezüglich eingelegter Steaks.
Hat da jemand ein leckeres Rezept wie man die Steaks schön würzig und mit Scotch einlegen kann?
Wenn ja wäre es nett wenn Ihr es hier posten würdet.
Vielen Dank schon mal und schöne Pfingsten noch!
Grüsse
aus Süd-Hessen
Hallo,
habe da ein Super Rezept für dich.
Das habe ich auch hier im Forum gefunden.
Bei den Süßen Sachen bitte erst ein mal ausprobieren mit je
25 ml, das dürfte auch reichen!
Old Southern Whiskey Marinade
Die Zutaten:
150 ml Jack Daniel`s
200 ml Öl ( Mazola)
50 ml Honig
50 ml Ahorn Sirup
50 ml Dijon-Senf
2-4 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
25 ml Worcestershire sauce
100 ml BBQ-Sauce
Ein viertel Tl. Ingwerpulver
Ein viertel Tl. Majoran
Zubereitung:
Alle Zutaten nacheinander Zusammenmischen und und darin das Schweinefleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Grüße aus Lüneburg
Hallo Kickers Fan,
ich habe ein toll klingendes Rezept von einem Kumpel der Koch gelernt hat.
Ich gebs mal 1:1 wieder
Marinade wie besprochen, allerdings für mind. 20 Stk. Fleisch, Rest kann man einfrieren.
Der Einfachheit halber im Hausfrauenstyle in Tassen:
- 1 Tasse mittelscharfen Senf
- Halbe Tasse scharfen Senf
- 2 Tassen Heinz ( Wichtig) Ketchup
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 Große Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 3 Knoblauchzehen gepreßt
- 1/4 Tasse Salz
- 1/4 Tasse Fuchs BBQ Gewürz
- 1/4 Tasse Spicy Cajun Seasoning ( Anm. Krofte: schwer zu finden in D, vielleicht die Bestandteile googeln. Die Frage ist wie entscheidend das für den Erfolg ist?!)
- 3 Esslöffel brauner Rohrzucker
- Frische Kräuter Majoran, (Oregano), Estragon, Petersilie
Mind 100 ml Whisk(e)y, je nach Geschmack. Anm. Krofte: Er empfiehlt was richtig rauchiges, Hickory Flavour ist genau nach seinem Geschmack
Pfeffer aus Mühle, Salz, idealerweise 24 Std. marinieren. Falls kürzer mehr Salz.
Grill richtig!!! anheizen und knusprig grillen.
Geheimtipp: Die Marinade mit den Zwiebeln in Pfännchen oder aus Alufolie geformzes Pendant auf den Rost dazu und gegarte Zwiebeln als Toping nehmen
Krofte: So, dass wars. Ihr BBQer da draussen, gebt mal Feedback wie es geschmeckt hat und welchen Stoff ihr genommen habt.
Guten Appetit
Krofte
Hallo Krofte
Also ich würde das Salz weglassen! Wenn Du 20 Stunden mit Salz marinierst dann pöckelt das Fleich durch.
Es sieht dann nicht nur unschön aus sondern soll auch Krebseregende Stoffe beim Grillen freisetzen.
Schau mal das Rezept von Hur aha da ist auch kein Salz drinn.
Grüße
Jürgen
Übrigens bin ich Profi am Herd.
Wow!
Ich bin hin und weg........!
Dich hätte ich gerne mal in der Küche. Was Du alles weist...!
Du bist sicher so ein Wissenschaftler welche die Molekulare Küche erfunden haben oder ? Natürlich hast du recht mit dem Unterschied von Pöckel und Kochsalz! Theoretisch! Aber in der Praxis sieht es anders aus. Leg Fleisch längere Zeit in Salz und es wird rot. Danach reklamieren die Gäste es sei nicht durch. Ob das nun Gesundheitsschädlich ist oder nicht weiß ich nicht(denke nicht). Ich kann nicht nach Theorie Kochen ich mach das mit der Pfanne. Und wie Du schon schreibst " Das Fleisch könnte durch Wasserentzug evtl. trocken werden, aber das wars auch schon." Das wars eben nicht schon, denn das war die Geschichte welche Dir Dein Essen Versaut hat.
Fazit:
Ich habe recht. Lass das Salz weg!
Liebe Grüße
Jürgen
www.klosterhofwehr.de
Wo hast Du die vielen Fremdwörter gelernt?
Hallo smurphy
Schau mal da!
http://www.schweizerfleisch.ch/gastronomie/richtig_umgehen_mit_fleisch/fleisch_und_salz/interview_mit_felix_kesselring/
Jürgen
Wer hats erfunden? Die Schweizer!
............
Ich habe in den letzten Tagen verschiedene Whisky und auch Rum
ausprobiert um daraus leckere Marinaden zu erstellen.
Hier ein Rezept das mir besonders gut geschmeckt hat:
150 ml Whiskylikör Macallen Amber
30 ml Sojasauce
30 ml Olivenöl (alternativ Walnußöl)
30 ml Honig
10 ml Tabasco Chipotle (oder mehr wer es schärfer mag)
die Marinade mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und
alles gut vermengen.
Das Fleisch, bevorzugt Schwein in dieser Marinade mindestens
4 Stunden einlegen und dann auf den Grill. Zum marinieren benutze ich einen
Gefrierbeutel in den ich das Fleisch und die Marinade fülle und gut durchwalze.
Die Marinade reicht für ca. 6 große 2cm dicke Scheiben (ich bevorzuge Schwein) Fleisch.
Statt dem Amber Likör eignet sich auch ein guter Rum
oder ein aromatischer, kräftiger Whisky nach eigenem
Geschmack.
Der Macallen Amber gibt dem Fleisch seine nussige und
süße Note ab. Dazu passt sehr gut eine rauchige Chili-Sauce
deren Schärfe nach eigenem Geschmack gewählt werden
sollte.
Ich habe recht. Lass das Salz weg!
Zum Thema Salz und "macht das Fleisch trocken" empfehle ich folgende Seite: http://www.grillsportverein.de/brine/
Durch das "brining" erreicht man nämlich eben, daß das Fleisch NICHT trocken wird.
Übrigens: Ich gebe Dir trotzdem einfach mal Recht.
Du hast sogar soo viel Recht, da ist noch ein bischen Recht übrig.
Für's nächste Mal.
Gruß,
applecross
Hier kam auch noch gerade ein frisches Rezept rein:
http://www.forum.thewhiskystore.de/viewtopic.php?t=8341
Hamma! Das Salz kann bei diesem Rezept übrigens auch erst nach dem Grillvorgang dazugegeben werden! ... Unglaublich! ...
Guten Appetit.
Jai
@ofckickers Wenns noch interessiert, hab ich für dich hier auf unserem Blog auch ein schönes Rezept. Mit schön rauchigem Laphroaig https://www.coffeewhiskyandmore.de/whisky-grillmarinade-fuer-rindersteaks/