Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
hellö,
unter
http://www.forum.thewhiskystore.de/viewtopic.php?p=18842#18842
wurde (wie des öfteren) diskutiert welche whiskys einem GAR NICHT schmecken .. ein kollege und ich definieren solche als "standflaschen" und tauschen diese dann gerne einfach aus.
mich würde interessieren - was macht ihr mit standflaschen?
viele grüsse
aleks
Hallo Aleks,
für mich ist es auch ganz einfach, wenn es gar nicht geht wird er verschenkt.
Ich kenne da jemanden dem es nicht so sehr auf die Qualität ankommt.
Ist bisher dreimal vorgekommen.
1x Supermarkt
1x aus der e-Bucht
1x ganz billig von der Fähre
War mir eine Lehre, ganz billig taugt mir eben nicht!
Gruß aus OWL
Gerrit
P.S. trotzdem stehen Flaschen auch schon mal 5 Jahre (oder mehr) in der Bar, ist aber kein direktes Qualitäts-Merkmal.
Hallo zusammen,
kommt bei mir sehr selten vor, da ich im Vorfeld recherchiere.
Aber wenn doch, dann langt er immer noch für Kaffee und Tee (nicht im Cola, bäh).
Was dem Schweitzer sein Cafe Pflümli ist dann mir mein Cafe Whiskyli.
Gruß
Gerd
Auch mein Ehrgeiz ist es, keine Standflaschen mehr stehen zu haben (probieren und informieren macht ja auch Spaß)!
Seit ein paar Monaten gelingt es mir auch- komisch nur, dass trotzdem immer mehr Flaschen rumstehen .
Sehr lange hat sich aber eine Flasche Redbreast 12 gehalten, die ich schließlich verschenkt habe...
Slainte
Walter
Hallo Walter,
das ist auch bei mir ein Phänomen. Es stehen immer mehr Flaschen rum. Das sind aber keine "Standflaschen" .
Slaintje
Gerd
Hallo Walter,
das ist auch bei mir ein Phänomen. Es stehen immer mehr Flaschen rum. Das sind aber keine "Standflaschen" .
Ist bei mir ebenso.
Und bei der Menge an Flaschen ist es auch kein Wunder, daß die eine oder andere mal was länger offen ist.
ciao,
sven
Wir scheinen also auf dem richtigen Weg zu sein...
an offenen flaschen
respekt sag ich nur ...
also bei mir sinds 16 "aktive" flaschen aber der hinweis mit dem verkochen ist ganz hilfreich damit man nich nur verschenkt
Die ganzen Glasmurmel-Diskussionen (mit der dahinter stehenden Frage "Was passiert mit meinem guten Scotch, wenn er zu lange offen steht?") haben dazu geführt, dass ich eine Grenze von 20 offenen Flaschen nicht überschreiten möchte.
Warum eigentlich?
Es ist eine Qual, bei immer leckereren(und oft auch teureren) Flaschen im Schrank...
Ganz klappt es auch nicht- momentan sind 24 Flaschen offen...
Ich habe übrigens noch nie bemerkt, dass ein Whisky schlechter geworden ist.
Slainte
Walter
nein .. ich rede auch nicht von schlecht gewordenen whiskys (deshalb versuch ich auch offen < 20) sondern denen die bereits beim ersten schluck niks waren, eine 2te und auch 3te chance nicht wirklich genutzt haben..
MAULTASCHEN? ich liebe maultaschen... her mit dem rezept
Also Jungs, das mit dem Rezept find ich nicht schlecht.
Als alter Schwede, sorry: Schwabe bin ich auch dabei.
Nur her damit.
P.S. Hab bisher auch eine sog. "Standflasche" Steht halt rum und wartet vielleicht auf ein Mualtaschenrezept