Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Ich bedanke mich für die facettenreichen Antworten. Musste durchaus schmunzeln, neben den formellen Antworten.
@Riokat Sehr interessant. Ich habe mittlerweile auch eine Sammlung an Gin-Flaschen angehäuft und gehe gerne meinem Drang nach, Mischverhältnisse, Beigaben und Produktkonstellationen zu definieren bzw. abzustimmen.
Die Idee mit der Verkostung hat mich darauf gebracht, das mal im Freundeskreis anzufragen.
Über die Bestellung einiger Samples werde ich nachdenken. Ich vermute, es gibt dazu hinreichend Informationen hier im Forum oder auf anderen Webseiten.
Aufzwingen möchte ich mir das ganze andererseits nicht. Wenn es nicht passt, dann passt es nicht. Probieren geht über Studieren. Den Jacky zum Frauen Schönsaufen runterzukippen ... na dafür wird's wohl immer reichen.
@Tropico Guten Abend.
Neben dem Geschmack, der auch für mich an 1. Stelle steht, ist das "Ritual", das Wissen um das was ich gerade im Glas habe und die Stimmung/Atmosphäre in der ich mich gerade befinde, auch sehr wichtig. Ohne aus dem ganzen ein großes Hokus Pokus machen zu wollen, glaube ich, daß jeder hier im Forum einen gepflegten Single Malt anders trinkt als Omas Aufgesetzten oder ein Bier beim Schützenfest, die zweifelslos auch sehr lecker sein können.
Wenn Du von dir behauptest, einen gewissen Feinsinn zu haben, ist eine wichtige Voraussetzung schon einmal da um "Faszination" zu entwickeln. Nur wird sie nicht ausreichen um die Hürde des Geschmacks zu überwinden.
Der muß meiner Meinung nach, zuerst da sein.
Gruß DerWels.
Post Scriptum:
“It was Talisker on your lips, Peppery, sweet, I tasted, kisser.”
CAROL ANN DUFFY
@Tropico
Versuch macht klug.
Eine gute Flasche Gin gibt's ja auch nicht für nen 10er.
Kauf dir einfach mal einen Glenlivet 12 40% und probier dich durch die Flasche. Danach wirst du's wissen
Viele Anfänger haben am Anfang Schwierigkeiten mit der Alkoholstärke. Nach einer gewissen Gewöhnung können sie deutlich mehr schmecken und riechen.
Ansonsten ists evtl einfach nichts für dich..
Passier. Life goes on
P.S. Schritt 1: klug machen über den Unterschied von Scotch und Bourbon. Viele Anfänger reden von Whisky aber kennen nur Bourbon...
Wie man auf den Geschmack kommt?
Indem man probiert...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“