Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
jugendlich
füllend
Celtic's Samplebörse: Altglas: Friends of Laphroaig (FOL) Plot-Nr.: 542987
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
jugendlich
füllend
ätzend
laugig
kratzend
feurig
langweilig
einschläfernd
alkoholisch
dünn
dick
schlank
voluminös
vielschichtig
filigran
widerborstig
einschmeichelnd
explosiv
brav
bieder
teerig
staubtrocken
und wenn einem zu einem whisky absolut nichts positives einfallen will: "Breitet sich wunderbar flüssig im mund aus"
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
ätzend
laugig
kratzend
feurig
langweilig
einschläfernd
alkoholisch
dünn
dick
schlank
voluminös
vielschichtig
filigran
widerborstig
einschmeichelnd
explosiv
brav
bieder
stabil
robust
erdig
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
ätzend
laugig
kratzend
feurig
langweilig
einschläfernd
alkoholisch
dünn
dick
schlank
voluminös
vielschichtig
filigran
widerborstig
einschmeichelnd
explosiv
brav
bieder
stabil
robust
erdig
betäubend
erfrischend
lebendig
aggressiv
zahm
...und mein Lieblings-Attribut: komplex
eindimensional
Ohne Nase ist das glaube ich unmöglich.
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
ätzend
laugig
kratzend
feurig
langweilig
einschläfernd
alkoholisch
dünn
dick
schlank
voluminös
vielschichtig
filigran
widerborstig
einschmeichelnd
explosiv
brav
bieder
stabil
robust
erdig
betäubend
erfrischend
lebendig
aggressiv
zahm
moosig
muffig
Ohne Nase ist das glaube ich unmöglich.
Liste:
...
moosig
muffig
Diese Attribute sind eindeutig nicht dem Mundgefühl zuzuordnen, sondern bedienen ein anderes Parameter. Bitte nicht vom Thema abschweifen
wurde leider nicht mit kopiert ...
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
ätzend
laugig
kratzend
feurig
langweilig
einschläfernd
alkoholisch
dünn
dick
schlank
voluminös
vielschichtig
filigran
widerborstig
einschmeichelnd
explosiv
brav
bieder
stabil
robust
erdig
betäubend
erfrischend
lebendig
aggressiv
zahm
füllend
Celtic's Samplebörse: Altglas: Friends of Laphroaig (FOL) Plot-Nr.: 542987
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
ätzend
laugig
kratzend
feurig
langweilig
einschläfernd
alkoholisch
dünn
dick
schlank
voluminös
vielschichtig
filigran
widerborstig
einschmeichelnd
explosiv
brav
bieder
stabil
robust
erdig
betäubend
erfrischend
lebendig
aggressiv
zahm
füllend
den Speichlfluss anregend - wir konnten wir diesen Lüning-Klassiker nur übergehen?
Hallo und einen schönen Tag.
Ihr gebt ja wirklich alles, super!
Ich lass mir diese Liste auf der Zunge zergehen.
Gruß aus dem Pott,
Uwe
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
ätzend
laugig
kratzend
feurig
langweilig
einschläfernd
alkoholisch
dünn
dick
schlank
voluminös
vielschichtig
filigran
widerborstig
einschmeichelnd
explosiv
brav
bieder
stabil
robust
erdig
betäubend
erfrischend
lebendig
aggressiv
zahm
füllend
den Speichlfluss anregend - wir konnten wir diesen Lüning-Klassiker nur übergehen?
staubig
Meine zwei "nachgeschobenen" sind wohl auch nicht mit übernommen worden... (gefielen wohl nicht)
Liste:
ölig
prickelnd
wärmend
adstringierend (geiler Begriff, kommt ab sofort in jede zweite Tastingnote !)
sirupartig
sahnig/cremig
wässrig
seifig
beißend
brennend
klebrig (Bourbon! icon_wink.gif )
samtig
seidig
schlüpfrig.. (gut is')
(hart/kantig - eher nicht bei Whisky, es sei denn man hat ins Glas gebissen.)
pelzig
trocken
flüssig - hab' ich jedenfalls bei den meisten Malts
schwer
leicht
frisch
wächsern
ätzend
laugig
kratzend
feurig
langweilig
einschläfernd
alkoholisch
dünn
dick
schlank
voluminös
vielschichtig
filigran
widerborstig
einschmeichelnd
explosiv
brav
bieder
stabil
robust
erdig
betäubend
erfrischend
lebendig
aggressiv
zahm
füllend
den Speichlfluss anregend - wir konnten wir diesen Lüning-Klassiker nur übergehen?
staubig
...und mein Lieblings-Attribut: komplex
eindimensional