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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Mensch, die Welt ist klein!
Aber halt:
Welt zu klein? Universum zu eng? Das Problemlösungsforum weiß Rat.
Viele Grüße
Thorsten
:mrgreen:
hallo!
bräuchte einen tipp von euch bitte.
zu einem hasenbraten oder zu einem kalbsbraten würdet ihr welchen whisky oder whiskytyp zum trinken empfehlen?
danke!
lg
Keine Ahnung, ob zu Wild überhaupt Whisky passt. Wenn, dann auf jeden Fall einen sehr sehr krätigen. Einen milden Lowlander/Speyside würde komplett untergehen.
Also ich denk, wenn dann vielleicht einen Laffi, auch wenn ich es mir nicht wirklich vorstellen kann.
...schon gemacht, kein problem. Allerdings würde ich von einem Laffi dringend abraten, Phenole und Torfrauch beißen sich absolut mit Wild, eher eine richtige ältere sherrytunte, das kommt echt gut!
Das kommt vor allem auf die Soße an. Bei ner schweren, würzigen Soße einen eben solchen Whisky. Ich hatte mal Wildhase in Rotweinsoße. Da hat mir der Dalmore King Alexander III gut zu geschmeckt
danke für die tipps meine whiskyfreunde!!
Whisky gab´s bei mir bisher vor oder nach dem Essen, direkt zum Essen hatte ich bisher noch kein Verlangen danach. Außgenommen natürlich Essen, dass man zum Whisky genießt! Schoki, gerocknete Feigen, Käse...
Whisky zum Essen geht für mich gar nicht. Hinterher gerne, davor eventuell auch als Appetitsanzügler, aber währenddessen kommt für mich persönlich nicht in Frage.
Zum Essen brauchte ich entweder ein Getränk, was den Geschmack d. Essens entweder nicht verfälscht, wie Wasser oder gelegentlich Limo, oder ergänzt, wie Wein oder zum Grillen auch Bier. Whisky reißt mich immer raus. Ich habe es probiert und mochte es nicht. In jedem Fall ist der gute Tropfen einzeln zu genießen.
Keine Ahnung, ob zu Wild überhaupt Whisky passt. Wenn, dann auf jeden Fall einen sehr sehr krätigen. Einen milden Lowlander/Speyside würde komplett untergehen.
Also ich denk, wenn dann vielleicht einen Laffi, auch wenn ich es mir nicht wirklich vorstellen kann.
Bei uns hat das mit einem Ardbeg ganz toll geklappt
.
Wenn man im Blog nach Vorspeise und Nachspeise sucht, so findet man die beiden anderen Gänge des Essens mit Whisky.