Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich habe folgende Frage: Denkt ihr es ist sinnvoll seine Whiskygläser vor dem Einschenken mit heißem Wasser aufzwärmen, sodass die Wärme an den Whisky weitergegeben wird und mehr Aromen freigesetzt werden?
Oder ist das ganze vielleicht sogar kontraproduktiv und sorgt dafür, dass das meiste Aroma innerhalb kürzester Zeit verpufft oder sich gar Geruchsmoleküle zersetzen?
Ich hab es einmal versucht und fand es zunächst ganz gut, bin mir aber nicht ganz sicher ob der Whisky nicht normal verkostet doch besser ist. Eventuell hat hier aus dem Forum jemand eine Antwort darauf.
Auf die Idee des Vorwärmens wäre ich jetzt nicht gekommen. Liegt aber wohl daran, dass ich Whisky am liebsten bei Zimmertemperatur trinke und sowohl meine (offenen) Whiskys als auch meine Gläser in einem Zimmer mit Zimmertemperatur aufbewahre.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
Also ich erwärme manchmal den Whisky mit der Handfläche am Glas.
Dadurch kommen dann teilweise mehr Aromen zum Vorschein.
Das Glas habe ich bisher vorher noch nie angewärmt @LordQyburn
Aktuelle Teilung: Keine
Beendete Teilungen: 1 / 2 / 3
Hier geht es zu den Samples
@Classic Also ich habe es halt vorhin mal ausprobiert. Leeres Glas für 20-30 Sekunden unter den Wasserhahn bei heißester Stufe halten. Das Wasser berührt das Glas dabei nur von außen. Dann Whisky rein. Ich habs mit nem Ardbeg 10 gemacht und mein erster Eindruck war auf jeden Fall das es EXTREM anders riecht. Viel intensiver würde ich sagen aber ich weiß nicht ob zwangsläufig besser. Ich würde meinen der Whisky ist fruchtiger geworden.
@LordQyburn Ardbeg 10 musst du in einem Flachmann am Körper tragen und dann bei Körpertemperatur trinken. Schmeckt super.
Gläser wärmt man mit der Hand an, soviel Zeit muss sein. Nur Espresso-Tassen sollte man vorwärmen
TWS-Mobbing-Opfer Das Forum tut mir nicht gut... Mieses Zeug
MOIN MOIN
Ich kenn das nur bei Weinbrant und Cognacgläsern. Ist mal ein Versuch wert.
Bin bisher noch nie auf die Idee gekommen.
Versuchen könnte man es aber mal, wer weiß was dabei herauskommt.
Aktuelle Teilung: Keine
Beendete Teilungen: 1 / 2 / 3
Hier geht es zu den Samples
Das ist nicht zufällig der Typ, der das Glas erstmal mit Whisky spült und den dann mit Schwung auf den Boden ausleert?
@Waschbär exakt der^^
Naja, das entscheidest du allein. Du hast es ja schon richtig gemacht : Und zwar es einfach ausprobiert! Und wenn dir der Whisky so besser schmeckt, machst du es auch zukünftig so - völlig egal wie andere ihren Whisky trinken ;-)