Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Mal wieder einen Invergordon 34y Single Grain von der SMWS (G5.1) ... fein
Glen Albyn SMWS
Wieder eine Distille gekillt - Dank an tina-west.
Heute mal an ein paar Samples genippt
- Tamdhu 39yo 1968 40%, gewaltige Aromen von frischem Apfelkompott mit Gewürznelken; Geschmack dto.; im Abgang kommt noch was parfümartiges (Rasierwasser?) dazu, aber nicht so stark, daß es stört. Hätte den bestimmt viel jünger geschätzt, so frisch wie der schmeckt. Lecker.
- Glen Garioch 15yo OA 43%, nanu? ich rieche und schmecke kaum was, hätte wohl vorher kein Käsebrötchen mit Chili-/Senfsoße Essen sollen, der scheint zu zart für sowas zu sein muß ich demnächst mal "nüchtern" probieren.
- Jim Beam Pin Bottle Gold 1953 6yo OA, hätte da blind gesagt: das ist kein Jim Beam, schmeckt ja wie richtiger Bourbon
Danke an odinnord für die leckeren Samples (der GG kommt bestimmt auch noch besser).
Gruß Bernd
Mein ältester Tamdhu war/ist 18 j. ! So einen alten Schinken - äh Tamdhu habe ich auch noch nicht im Glas gehabt.
Heute waren wieder mal ein paar Balvenies fällig:
Founders Reserve 10j. - immer wieder lecker.
Roasted Malt 14j. - viel Faß und Brennereicharakter
New Wood 17j. - ein ganz feiner.
Port Wood 21j. - der hat Gehalt und Fülle.
Gruß..........Bobby
Gerade im Glas Strathisla 1964. Gleich folgt noch der 1960er und der 40er. Geile Sherrygranaten mit einem tollen PLV.
Wo wir gerade beim Trinken sind, letztens habe ich mal mein Testament gemacht, in dem ich u.a. vermerkt habe, dass nach meiner Beerdigung der ganze Whiskyvorrat von mir ausgetrunken werden muss. Ihr seid also alle dereinst herzlich eingeladen.
...keine 50 Jahre später...
Macallan 1989, 18 yo
Lagavulin Friends of classic Malts
Habe gerade den letzten Dram von meinem Bruichladdich Redder Still im Glas, ist ein feines Tröpfchen.
Gruß Bernd
Aberlour A Bunadh Batch 29
hmmmm..... mmhmmm!
Islay Abend.....
Lagavulin 16 yo OA....hmm, warum hatte ich den solange nicht mehr im Glas....lecker!
Caol Ila CS....meiner Meinung nach...die beste Abfüllung der Destille
und den Abschluß macht ein Port Ellen 27 yo Duncan Taylor (1983)