WHISKYCOCKTAIL - Rezepte und Anregungen gesucht
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo,
ich möchte demnächst für Freunde ein Whiskytasting bei mir im Keller durchführen und meine Frau muss
vorher was Tolles mit Whisky kochen
nun dachte ich ein Whiskycocktail vorneweg wäre eine runde Sache.
Ich hatte es so schonmal auf der Kirburg beim Tasting.
Wer hat ein tolles Whiskycocktail-Rezept ? Ich werde auch versuchen, alle auszuprobieren.
Das wird bestimmt auch ´ne lustige Sache - und beim Tasting kann man es auch erzählen :mrgreen::mrgreen:
Slainte Tom
... mach doch mal einer die Smileys weg, ich nutze die zu oft
Ich mag zwar eigentlich keine Cocktails, hab mri aber letztens auch mal was gebastelt:
4cl Bourbon, 2cl Amaretto, viel Eis, Glas mit 25% Pfirsichsaft, 25% Ananassaft und 50% Mineralwasser auf 0,5l auffüllen - leckeres Erfrischungsgetränk.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Ich kann Dir Whisky Sour empfehlen.
2 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft (frisch gepresst, oder Hitchcock oder Pulco)
4 cl Whisky (Original mit Bourbon, ich mach ihn aber immer mit Scotch Single Malt zB Balvenie Double Wood)
Das ganze mit Eis
4cl Bourbon, 2cl Amaretto, viel Eis, Glas mit 25% Pfirsichsaft, 25% Ananassaft und 50% Mineralwasser auf 0,5l auffüllen - leckeres Erfrischungsgetränk.
kann ich leider nicht gleich basteln, Pfirsich- und Ananassaft habe ich nie da - aber steht schon auf der Einkaufliste für morgen früh. 2 kleine Fläschchen reichen wohl, wenn´s passt: dann mehr
Danke Dir !!!
Ich kann Dir Whisky Sour empfehlen.
.... schon im Glas ! Ein Klassiker, den ich aber glaube ich zuletzt vor 10 Jahren getrunken hatte. In einem Thai-Restaurant
ich habe etwas weniger allohol genommen - schütte aber grade nach - wenn viel Eis drin ist muß auch viel Whisky rein
- ich habe übrigens den Tip beherzigt (aber nur halb) und anstatt Bourbon einen Blend genommen, mein Double Wood kommt hier nich´ rein !
DANKE DIR !
2cl Whisky (blended reicht), 8cl MILCH, gut schütteln - dann Muskatnuss darauf reiben, bis die schaumige Oberfläche bräunlich wird (oder nach Geschmack)
Das ist ein affenartiger Cocktail!
Gut schlürf!
Ich bin zwar kein Fan von Cocktails, habe aber hier vielleicht ein paar brauchbare Tips für dich 8)
Gruß Bernd
"Swiss Kilt", im Freundeskreis "entwickelt"
4 cl Scotch in ein Caipi-Gals, mit rotem Rivella auffüllen, zwei Spritzer Limettensaft, etwas Rohrzucker, Eis drauf, fertig.
Wir nehmen dazu billige Blends, die man geschenkt bekommt und pur nicht trinken mag. Je nach Gusto ist natürlich auch mehr Scotch möglich und statt Rivella ähnliche Limonaden
Ich bin zwar kein Fan von Cocktails, habe aber hier vielleicht ein paar brauchbare Tips für dich 8)
Gruß Bernd
BESTEN DANK !
"Swiss Kilt", im Freundeskreis "entwickelt"
4 cl Scotch in ein Caipi-Gals, mit rotem Rivella auffüllen, zwei Spritzer Limettensaft, etwas Rohrzucker, Eis drauf, fertig.
Wir nehmen dazu billige Blends, die man geschenkt bekommt und pur nicht trinken mag. Je nach Gusto ist natürlich auch mehr Scotch möglich und statt Rivella ähnliche Limonaden
werde ich heute abend ausprobieren - Bionade wird wohl auch gehen
Danke Dir !