Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Manches sehe ich anders. Bei einigen Whiskys ist Schoko als Zusatz ganz gut. Grade Bowmore macht da die Ausnahme.
Deswegen muss man die Schoki aber nicht VOR dem Probieren essen !?
.
Um im "Naga-Sadowischen" zu bleiben
liegt es doch nur daran,
welchen Whisky sich man nach welchem Essen aussucht.
Manchmal geht es auch während des Essens .
Oldie61
Old School
Um im "Naga-Sadowischen" zu bleiben
liegt es doch nur daran,
welchen Whisky sich man nach welchem Essen aussucht.
Manchmal geht es auch während des Essens .
Hast du da Beispiele? Wäre toll, uns an deinen gelungenen Kombinationen teilhaben zu lassem.
FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet
A, B, C,
FT Glenallachie (aktiv)
FT Scapa (aktiv)
Mimimimi Mimimimimimimi
bei mir ist das ganz extrem. leider!
wenn ich vorher gekocht habe, vor allem nach dem fleisch braten, riecht mein whisky total nach brühwürfeln oder so,jedenfalls völlig vermurkst.
die beeinträchtigung am gaumen ist lange nicht so schlimm, wie in der nase.
selbst bei einem im ofen gegarten fisch riecht der whisky oft ganz schlimm.
bisher habe ich nichts gefunden um die nase auf null zu stellen.
hat jemand einen tip diesbezüglich?
Um im "Naga-Sadowischen" zu bleiben
liegt es doch nur daran,
welchen Whisky sich man nach welchem Essen aussucht.
Manchmal geht es auch während des Essens .
Hast du da Beispiele? Wäre toll, uns an deinen gelungenen Kombinationen teilhaben zu lassem.
Zu/nach salzigem Essen oder Gebäck:
Talisker, vorrangig 57° North oder 10y
zu/nach süßen Speisen oder Gebäck:
etwas aus dem Sherry-PX-Fass
zu/nach scharfem Essen:
hier sollte der Whisky nicht süß sein.
MMn sogar hochprozentig (Vorsicht, es könnte Brennen).
Die Kombi sollte zwischen Essen und Whisky stimmen ... ob zu oder nach dem Essen.
Wie beim Einzelverkosten des Whiskys gilt: probieren, probieren ...
Es gibt keinen allgemeingültigen Geschmack.
Oldie61
Old School
6 Stunden nach dem Genuß von Sauerkraut finde ich in der Nase meines Scapa 16 plötzlich grüne Bananen
Ich finde es spannend, wie bestimmte Lebensmittel einem die Sinne verändern können.
FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet
A, B, C,
FT Glenallachie (aktiv)
FT Scapa (aktiv)
Mimimimi Mimimimimimimi
Hallo!
Mein Kumpel meinte letztens, dass schwarzes bzw. dunkles Brot wohl gut zum Whisky passt. Hat das jemand hier mal ausprobiert und kann das bestätigen oder auch nicht?
LG
@whiskyliebhaberin
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic Hallo, danke dir für die flotte Antwort ^^ Hach, ja manchmal möchte man ja währenddessen auch ne Kleinigkeit essen vielleicht bin ich einfach nur ein bissl verfressen
@whiskyliebhaberin
Wenn einen der Hunger packt, dann tun es die üblichen Verdächtigen... Chips, Flips & Co. passen doch eigentlich ganz gut. Vielleicht auch ein herber Käse und wohl auch das von dir erwähnte Schwarzbrot...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“