Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Und ja ich kann aus Gesprächen mit den Sherry Importeuren und Vertretern der Bodegas bestätigen, dass Fässer kaum noch an die Whiskyindustrie verkauft werden. Gute Sherry-Fässer werden selber behalten weil einfach zu wertvoll. Für die Whisky-Industrie werden speziell Fässer hergestellt, geseasond mit Sherry und schön "nass" oder auch voll dann nach Schottland verfrachtet. Der Sherry in/aus solchen Fässern wird dann entweder zu Industriealkohol oder Essig weiter verarbeitet.
Die Whiskyromantik ist doch schon lange flöten gegangen und wird nur von der Marketing-Abteilung am Leben erhalten.
Im Fassstarken wurde mal der Link zu einem sehr aufschlußreichen Artikel gepostet: Sherry casks in the whisky industry von Ruben Luyten. Unten im Text ist ein Link zum Download eines PDF, welches den ausführlichen Artikel enthält.
Aktuelle FT:
Samples: Larsos peinlich kurze Sampleliste
Sherry hatte ich schon sehr lange nicht mehr.
Während meines Portugal-Urlaubs im Vorjahr bin ich aber auf eine sehr leckere Alternative aufmerksam geworden:
Rebsorten-reiner Madeira aus Malvasia-Trauben (Malmsey).
@Noface83 Ich wollte dich grade rufen, da warst du schon hier.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Schmeckt ein Port irgendwie ähnlich oder ganz anders das Sherry?
Bei den Portwein-Finishes beim Whisky schmecke ich persönlich nicht wirklich einen großen
Unterschied zu Oloroso Finish. Bring eine fruchtige bis leicht süße Komponente.
In einem Blindtasting könnte ich Port und Olorosa Finish sicher nicht unterscheiden.
Der Whiskybabbler hat mal Videos gedreht über die Sherryarten. Da sieht man die Unterschiede besser.