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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Zum Ausklang des Wochenende mal wieder einen Glendronach
Heute zu gast im Hotel zum Erdinger Weissbräu.
Wie jedes Jahr, einfach nur urig und gemütlich.
"It's oil on my soul!"
H.H. Frentzen nach seinem ersten Formel 1 Sieg im Jahr 1997 in Imola ;)
Meine Samples :
https://www.whisky.de/forum/discussion/40069/sampeliste-bruefrost/p1
Nach drei kommt zwei, oder so ähnlich
Der ist lecker lecker und schön komplex
Flo´s offene Flaschen
Aktuelle FT: !!! Adventskalender 2023 !!!
Ich habe mir gerade eine alte Forensau eingeschenkt. Der erste Pfeiffen Bunna mit der WID:80968, den ich dann noch als Sample im Party Bus bekommen habe. Es ist meine 2. Verkostung. Meine erste liegt schon länger zurück, aber offenbar waren wir nicht auf Anhieb Freunde geworden, da er mir trotz Wasserzugabe damals etwas zu pfeffrig war. Ich wage mich heute trotzdem erstmal ohne Wasser ran.
Er sticht in der Nase, aber hat man sich daran gewöhnt, wird man mit schwerer Süße und frisch gesägtem Holz belohnt. Ich lasse ihn noch etwas atmen, da der Holzgeruch überhand nimmt und mir erschwert die süßen Früchte zu erkennen.
Es sind Rosinen da, aber vor allem auch rote Trauben, die das Ganze in der Nase etwas frischer machen. Das Holz ist immer noch sehr present. Ich denke schon länger darüber nach, ob ich Honig rieche, aber nun würde ich die Süße einfach als Zucker oder Kandiszucker beschreiben.
Leicht bitterer Antritt. Irgendwie schade. Es folgen jedoch gleich Saftorangen. Vielleicht auch ein paar Nelken. Wo sind die Trauben? Die Zungenspitze brennt vom Alkohol, aber der damalige Pfeffer ist nicht da. Ich halte noch aus und schmecke weiter die süßen Orangen.
Der Abgang wird zunächst noch fruchtiger. Erst später kommt etwas Bitter- und Holzigkeit zurück und bleibt dann sehr lange an den Wangen während die Zungenspitze immer noch brennt und dann Rosinen hervorbringt, die sich überall im Mundraum verteilen.
Nach dem ersten Schluck legt die Schwere in der Nase deutlich zu und verdrängt den frischen Holzgeruch. Meine Nase blendet den Alkohol jetzt wohl komplett aus.
Der zweite Schluck liegt öliger im Mund. Im Abgang kommt dunkle Schokolade dazu. Weniger bitter als zuvor.
Ich gebe nun doch ein paar Tropfen Wasser dazu. Die Früchte werden heller in der Nase. Ich denke an Mirabellen und habe das Gefühl, jemand hat das Glas vertauscht.
Der letzte Schluck. Verdünnt liegt er nochmals süßer im Mund. Jetzt nicht mehr so ölig, sondern eher sahnig. Im Geschmack habe wieder ein paar Orangen, aber auch Weingummis. Ich hätte wohl doch gleich etwas Wasser dazugeben sollen. Es macht ihn durchaus komplexer und ich hätte vielleicht mehr als nur Orangen und Weingummis rausgeschmeckt. Nun ist er aber aus. Für mich "nur" 86P. Die rauchige Nachfolgeabfüllung mit der WID:86519 gefällt mir deutlich besser.
Sapianos Probenliste
Verteilt: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
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Als Betthupferl noch der Rest vom Peat Bog Sherry Cask von @Waschbär
@Thomas_D15
Muss ja zugeben dass der Post schon an @Waschbär erinnert
Bowmore 27 Vintner's Trilogy Port Cask
Farbe: rotbraun
Geruch: sehr geruchsstark, leichter Rauch mit intensiven Aromen (wie aus einem Räucherhäuschen, ein Hauch phenolisch), deutliche Kräuternoten, Traubenmost, dezente Gewürze, die Eiche ist sehr zurückhaltend, was sich durch die zweistufige Reifung in unterschiedlichen Fasstypen erklärt
Geschmack: sehr, sehr weich, dann aber mächtiges Prickeln, der Rauch umgarnt die übrigen Aromen, die Aromen sind aber trotzdem unglaublich volumig, süße Kräuterbonbons, milder Zigarettentabak, etwas weißer Pfeffer, salzig, die Fruchtigkeit des Portweins ist jetzt deutlich schmeckbar
Abgang: langer Abgang, der süßliche Rauch bleibt bis zum Schluss im Mundraum, Gewürze, Pfeffer, Salz, Tabak, altes Leder
Fazit: ich gebe eine 2 (kaufen) in meinem Bewertungsschema, eine hervorragende Komposition verschiedener Fassarten, sehr komplex, für mich ist die besondere Rauchigkeit hier das Hervorzuhebende
Weil es auf Weihnachten zugeht und ich außerdem eine größere Lieferung von "The Macallan" erwarte, darf es auch mal wieder ein Schlückchen eines alten Schätzchens sein. Sehr zum Wohle
Auf die sehr gut bestandene Defensio meiner besseren Hälfte, gibt es heute mal ein paar traumhafte Sherrybretter