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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Liebes Forum,
ein Thema das mich schon länger beschäftigt, welches ich jedoch noch nicht im Forum finden konnte.
Mir ist aufgefallen, dass es Verpackungen gibt, die innen bestialisch stinken.
Häufig sind es die "hochwertigen" Schatullen teurer Flaschen (z.B. Glenmorangie 25). Wohl der Schaumstoff der die Innenform der Boxen formt.
Aber auch in Metall-Tubes (z.B. Octomore 5) findet sich häufig ein widerlicher Chemie-Gestank.
Im Forum gibt es ja immer wieder die Themen Oxidation, Gasaustausch, Diffusion, etc. Konsequenter Weise müsste man also davon ausgehen, dass der Gestank in Gasform auch in das Flascheninnere kommt.
Konntet ihr jemals Geschmacksveränderungen feststellen, gerade bei lange Jahre gelagerten Flaschen?
Ich selbst habe in einiger solcher Stinke-Dingern Sampleflaschen gelagert, auch über mehrere Jahre hinweg, die entsprechenden aber aktuell nicht verkostet.
Gruß
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Das größte Whisky-Bild der Welt: 1600 Flaschen in 22 Gigapixeln - whisky-panorama.com
Stinkende Tuben hatte ich noch nicht, aber dafür schon mehrere stinkenden Holzboxen. Besonders erwähnenswert sei hier die vom Tobermory 15. Dagegen half Auslüften über Nacht im Freien, und das war auch dringend notwendig.
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
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Asufutimaehaehfutbw
@stefan-m
Jetzt weiß ich endlich, wo der widerliche Gestank in den Whiskys von Ardbeg, Laphroaig oder Lagavulin herkommt.
Wenn du ne heiße Braut wärst, würde ich dich jetzt einladen das selbst heraus zu finden
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Ich muss in den kommenden Wochen eh mal Inventur machen, bin mir sicher, dass ich dann locker 15-20 Stinker hier auflisten kann.
Gruß
P.s.: Über ein paar einschätzende Wort von @Horst_S würde ich mich sehr freuen!
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Glenmorangie scheint diesbezüglich wohl Vorreiter zu sein. Mir ist das bei meinem Nectar d'Or schon von Anfang an aufgefallen.
Da ist die Nase schon voll auf Whisky eingestellt, vorher gibt's aber noch nen chemischen Satz vorn Bug, sobald die Schachtel geöffnet wird
TiRis kleiner Sampleservice
Hatten wir nicht auch mal eine Küchenflaschenreifungsbedenklichkeitsanfrage?
Ansonsten: Die ein oder andere Bruichladdich-Dose hatte bei mir auch schon verstörende Aromen.
Dem Whisky hat es definitiv nicht geschadet bzw. hat ihn auch nicht aufgewertet.
MISS YOU!
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Dennoch durchaus "lustig". Da wird marketingtechnisch bezüglich Aromen und "natürliches Produkt" allerlei aufgefahren und dann packt man die geschmacksneutrale Verpackung (Glasflasche) in eine zusätzliche Schmuckverpackung, die eben manchmal auch bestialisch stinkt.
MISS YOU!