Now Drinking 2019

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  • dRambo
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    User, Moderator dRambo
    Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,339Bewertungen: 3
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    @Farsund ja ein Ardmore - aber ich bin Genießer :smile: Eile mit Weile :smile:

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  • Farsund User Farsund Dabei seit: 13.03.2015Beiträge: 2,550Bewertungen: 0
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    @dRambo 

    Stimmt, war was mit A am Anfang. Der würde mich schon eher interessieren...

  • dRambo
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    User, Moderator dRambo
    Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,339Bewertungen: 3
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    und heute das 2. Prerelease Sample - wobei hier die Bestände wohl schon jetzt extrem knapp sind 


    Ardmore 1998 Ma(ncarella) 20yo 51.9% Bourbon Hogsheads WID:125910 Sample by@Kalleholzbein 


    Eine sehr fruchtig saubere Nase mit dezentem maritinem Einfluß, der Raucheinfluß ist gerade so wahrnehmbar und sehr schön mit den restlichen Aromen verwoben - ich hatte ihn erst in der Nase, als ich den ersten Schluck auf der Zunge hatte. Ich mag vorallem die Süßsauerbalance und die Fruchtigkeit in der Nase - erinnert mich an sehr gute 89er Bunnas.
    • Nose
      90
      Er startet mit fruchtig frischer Zitrone, Limettensaft auf braunem Zucker, Zitronendropse, ein Hauch Steinmehl, mit leichtem maritimen Einfluss

      Anfangs ist er eher säuerlich - wird mit mehr Zeit im Glas aber deutlich süßer und exotischer, erinnert an auf den Punkt gereifte Mango, leicht butterige Papaya, Joghurt mit Ananas, gelbe Kiwi, süßes Weizengras, Heu, duftendes frisch gesägtes helles Holz im eigenen Saft, florale Noten von zart herben Gerberastielen, Geranienlaub bis zu süßen Flieder und Rosenblüten. Selbst nach 30 Minuten im Glas ist da noch Bewegung drin, die Säure ist fast völlig verflogen und macht Keks und Kuchennoten mit Vanille Platz.
      Die Nase braucht kein Wasser - hier sticht nichts.
    • Taste
      89
      Sehr saftiges helles Holz, Baumsaft, grasig ölig, adstringierend aber nicht trocken - die Tannine sind spürbar aber nie zuviel, Mojito aus einem Glas mit Zuckerkruste(frische Minze, Limette, brauner Zucker), Pfirsiche, Melone, Marzipan, Puderzucker, Salz, etwas kalte Asche, ein Hauch Lakritz, Süßholz, Zimt, ohne Wasser etwas prickelnd aber nicht brennend,
    • Finish
      88
      mittelang, ein Film aus Gewürzen und einem Hauch Wachs liegt zusammen mit einer Prise Salz auf der Zunge, die Zitrusaromen halten sich noch eine Weile, machen dann der Würze Platz, weder bitter noch trocken - läd er zu einem weiteren Schluck ein.

    @Farsund 

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  • flo1337 User flo1337 Dabei seit: 23.03.2017Beiträge: 1,533Flaschensammlung:Flo´s Flaschen :)Bewertungen: 0
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    @dRambo 


    Deine Notes haben mich neugierig gemacht, auch gerade mal eingeschenkt :cool:


    Flo´s offene Flaschen


    Aktuelle FT:               !!!  Adventskalender 2023 !!! 


      


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  • DerDennis User DerDennis Dabei seit: 11.03.2014Beiträge: 3,595Flaschensammlung:Irland, Schottland, USABewertungen: 0
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    Ben Nevis 2001, Hunter Laing, Old Malt Cask, 50 %, WID:118293


    (Achtung: ich als Ben Nevis Fan übertreibe evtl. ein wenig :mrgreen:)


    Solider Ben Nevis, dem man im Vergleich zum Standard 10er das höhere Alter und die 4% mehr Alkohol deutlich anmerkt. Insgesamt gut gemacht.
    • Geruch
      90
      süß, fruchtig, würzig, etwas Haarspray, helle Früchte, Ananas, helle süße Trauben, Pfeffer, Muskat, Kakaopulver, Malz, Brühwürfel, Kräuter. Typische Ben Nevis Aromen.
    • Geschmack
      89
      süß, nussig, ölig werdend, Orangen, Pflaumen, Honig, Pfefferminze, leicht bittere, aber angenehme Tannine
    • Abgang
      89
      lang, leichte Schärfe, gesüßter Pfefferminztee


    TWS-Mobbing-Opfer  Das Forum tut mir nicht gut...:lol: Mieses Zeug

  • Trico User Trico Dabei seit: 04.01.2017Beiträge: 4,494Flaschensammlung:Tricos SammlungBewertungen: 72
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    Gestern Abend direkt nach dem Entkorken (Frisch entkorkt):


    Bunnahabhain 12 yr., 46,3 % vol.


    Nase: kräftiger Sherry, aromatisch nach Nüssen und malziges Karamell, etwas Waldhonig und eine leichte Meeresbrise.

    Gaumen: süßer Antritt. Vanille gefolgt von einem zarten Hauch von Rauchigkeit (nicht phenolisch, eher fast eine Vermutung; sehr angenehm), und wieder eine sehr schöne Würze irgendwo zwischen Walnüssen, Marzipan und Schokolade. Leichte Bitterkeit gesellt sich hinzu.

    Abgang: lang anhaltend mit einer gewissen Süße, die Fassaromen sind deutlich spürbar und der abklingende Kakao-Mokka-Geschmack umschmiegt die Zunge. Intensiv und wohlwollend.



    Der etwas ungewöhnliche Islay Whisky ist für mich nach wie vor ein absolut leckerer Malt, der so mach einem hochpreisigen Mitspieler die Show stiehlt. Für das zarte Alter ein sehr ausgeglichener und harmonisch abgestimmter Malt. 

    “Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”


    Some Scotland Impressions on Instagram 

    image follow me... :wink:

  • robse211 User robse211 Dabei seit: 25.12.2018Beiträge: 3,386Bewertungen: 0
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    Ich bin Echt begeistert! Top Empfehlung eurerseits für Malts bis 50€. Fruchtige Nase, sehr gut eingebunder Alkohol. Angenehme Komplexität. Leider fehlte mir heute die Geduld ihm noch mehr Zeit zu geben, hatte schon den Eindruck, dass da noch einiges passiert. Ganz klar Daumen hoch.

    FT Beendet (last 5): 29 30 31 32 33

    +++ Party Bus Haltestelle 10/2019 +++

  • Farsund User Farsund Dabei seit: 13.03.2015Beiträge: 2,550Bewertungen: 0
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    dRambo schrieb:

    und heute das 2. Prerelease Sample - wobei hier die Bestände wohl schon jetzt extrem knapp sind 


    Ardmore 1998 Ma(ncarella) 20yo 51.9% Bourbon Hogsheads WID:125910 Sample by@Kalleholzbein 


    Eine sehr fruchtig saubere Nase mit dezentem maritinem Einfluß, der Raucheinfluß ist gerade so wahrnehmbar und sehr schön mit den restlichen Aromen verwoben - ich hatte ihn erst in der Nase, als ich den ersten Schluck auf der Zunge hatte. Ich mag vorallem die Süßsauerbalance und die Fruchtigkeit in der Nase - erinnert mich an sehr gute 89er Bunnas.
    • Nose
      90
      Er startet mit fruchtig frischer Zitrone, Limettensaft auf braunem Zucker, Zitronendropse, ein Hauch Steinmehl, mit leichtem maritimen Einfluss

      Anfangs ist er eher säuerlich - wird mit mehr Zeit im Glas aber deutlich süßer und exotischer, erinnert an auf den Punkt gereifte Mango, leicht butterige Papaya, Joghurt mit Ananas, gelbe Kiwi, süßes Weizengras, Heu, duftendes frisch gesägtes helles Holz im eigenen Saft, florale Noten von zart herben Gerberastielen, Geranienlaub bis zu süßen Flieder und Rosenblüten. Selbst nach 30 Minuten im Glas ist da noch Bewegung drin, die Säure ist fast völlig verflogen und macht Keks und Kuchennoten mit Vanille Platz.
      Die Nase braucht kein Wasser - hier sticht nichts.
    • Taste
      89
      Sehr saftiges helles Holz, Baumsaft, grasig ölig, adstringierend aber nicht trocken - die Tannine sind spürbar aber nie zuviel, Mojito aus einem Glas mit Zuckerkruste(frische Minze, Limette, brauner Zucker), Pfirsiche, Melone, Marzipan, Puderzucker, Salz, etwas kalte Asche, ein Hauch Lakritz, Süßholz, Zimt, ohne Wasser etwas prickelnd aber nicht brennend,
    • Finish
      88
      mittelang, ein Film aus Gewürzen und einem Hauch Wachs liegt zusammen mit einer Prise Salz auf der Zunge, die Zitrusaromen halten sich noch eine Weile, machen dann der Würze Platz, weder bitter noch trocken - läd er zu einem weiteren Schluck ein.

    @Farsund 

    Hihi, kein Shoplink. Geht wieder alles im Prerelease DDR-like unter der Ladentheke weg, was?


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  • yggr User yggr Dabei seit: 26.08.2015Beiträge: 2,668Bewertungen: 5
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    @Farsund 


    Klingt, als wärst du gefrustet.

    Nicht im circle of trust, was?

    win some, lose some - it's all the same to me.


    Irgendwas mit Whisky und Ostfriesland: das image regulars-Blog. Und Samples ha’m wir auch.

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  • robse211 User robse211 Dabei seit: 25.12.2018Beiträge: 3,386Bewertungen: 0
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    Und der nächste Volltreffer. Bittere Süße, Lakritze, wohlig abgerundeter Geschmack. Super! Vielen Dank für eure Beteiligung am Malt bis 50€ Thread, hab dadurch nun zumindest 2 neue Standards für mich entdeckt (und bin noch nicht am Ende). Danke.

    FT Beendet (last 5): 29 30 31 32 33

    +++ Party Bus Haltestelle 10/2019 +++

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