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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Wochenende
Auf diese extrem anstrengende 2 Tages Arbeitswoche.
Ich mag den sehr.
Lecker
Schmeckt.
MacGyver's Bibliothek
Abgeschlossene FT: 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13
Von @tangtang aus China, vielen Dank.
Sample ist schon länger offen, muss ich heute mal wieder kosten. Nicht das es noch schlecht wird
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest
Heut mal ein No Brainer vom Feinsten.
Garantiert NAS, gezuckert, gefärbt, aromatisiert, parfümiert usw usw
Meine Musik spielt im 1-6-3-4-2-5 Takt
Lackmischer's Lösemittel zum Schnüffeln und Trinken
Heute Nachmittag auf der 20. Kieler Whiskymesse
1)
Ein 12-jähriger Laddie von Douglas Laing, 48,4% vol., DL 18523 (Haut Brion Hogshead), Distilled May 2011, Bottled December 2023 - superlecker!
- noch nicht in der Base registriert -
2)
Außerhalb des UK noch eine Rarität: Ein 8jähriger Ballindalloch (2015/2024), 60,5% vol., aus dem Sherry Butt No.108: Makelloses Sherryfass, ein edler Speysider wie man ihn sich wünscht und vielleicht von früher kennt. Schlägt sehr viele andere (auch ältere) Sherrymalts aus dieser Region um Längen!
WID 251303.
Der Importeur PRINEUS hat sich hiervon sowie von einem ex-BC-Ballindalloch aus dem Jahrgang 2015 kleine Chargen gesichert. Wie man uns sagte, soll er demnächst in den hiesigen Handel gelangen (wobei ich vermute, dass er sehr rasch ausverkauft sein wird. Die kleine Speyside-Brennerei Ballindalloch, die dem Chief des Clans Macpherson-Grant gehört, produziert p.a. gerade einmal 75.000 Liter Alkohol - zählt also zu den kleineren schottischen Destillerien.
3)
SMWS 105.41 LEMON DE LUXE = Tormore 31 (1992/2ß23), 58,2% vol., Refill ex-Bourbon Barrel.
WID 232746.
Edles Zeuchs, für Freunde eher milder Speyside-Malts; mit einer süßen Zitronen-Note, wie ich sie noch nie zuvor bei einem Whisky gefunden habe.
Und nun zur rauchigen Abteilung:
4)
Ardbeg BizarreBQ 2023, 50,9% vol., WID 228999
- der ist zwar wie heuer oft bei Ardbeg-Sondereditionen preislich total abgedreht, hat mich aber geschmacklich wieder mit dieser Brennerei versöhnt (nach dem Schock vor 3 Jahren mit einem Uigeadail aus einem total verhunzten, holzig-bitteren Batch).
5)
Ardbeg 19 Traigh Bhan Batch 5/2023, 46,2% vol. WID 232978.
- ein Leckerli -
6)
Krönender Abschluss:
Laphroaig 21 (1993/2015) Exclusively for The Friends of Laphroaig, 48,4% vol., 1st Fill ex-Bourbon Barrels. WID 70596.
FAZIT:
Hat sich echt gelohnt. Vom Laddie und vom Ballindalloch habe ich mir jeweils eine Buddel nach Hause mitgenommen...
Sieht aus wie Roséwein, schmeckt wie Rotwein, ist aber Tee.
Nein, natürlich nicht.
Teaninich SV 2009/2023, 1st fill Bolgheri Hogshead-Finish, WB 229119
Die Flasche ist seit gut über einem Jahr offen, und wird nach hinten raus immer besser (meine Amatör-Notes erspare ich euch besser).
Klaro, das Rotweinfass war nicht ganz ausgekippt, bevor da der Malt reinkam (wilde Vermutung von mir).
Aber wenn der Malt dann immer so lecker schmeckt (und mit Luft noch leckerer wird), können die das gerne so machen.
Und diese ungefärbte Rosé-Farbe fasziniert mich immer noch wie am ersten Plöpp-Tag.
Einfacher aber leckerer Geselle.
Schönes Wochenende allerseits!