Now Cooking

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  • tangtang User tangtang Dabei seit: 13.09.2019Beiträge: 8,646Bewertungen: 957
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    ALP_Flo schrieb:

    @tangtang Wahrscheinlich ging es @dRambo eher um den Anschnitt des Fleischkuchens. Ein Foto davon hätte mich auch sehr interessiert. 


    @ALP_Flo der befindet sich unterhalb der Eggplant. Wird normalerweise nicht extra in einen Teller gemacht. 

    Man(n) möchte ja der Frau nicht zuviel Geschirr hinterlassen zum spülen :biggrin:
    Denn eine Spülmaschine haben wir nicht und wer kocht (ich) braucht nicht spülen bei uns :mrgreen:

    keep calm, drink a whisky. 

    L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews

    meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):

    100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt -->  / 39-0 Pkt --> NIX!



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  • ALP_Flo User ALP_Flo Dabei seit: 26.01.2015Beiträge: 3,795Bewertungen: 257
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    tangtang schrieb:


    ALP_Flo schrieb:

    @tangtang Wahrscheinlich ging es @dRambo eher um den Anschnitt des Fleischkuchens. Ein Foto davon hätte mich auch sehr interessiert. 


    @ALP_Flo der befindet sich unterhalb der Eggplant. Wird normalerweise nicht extra in einen Teller gemacht. 

    Man(n) möchte ja der Frau nicht zuviel Geschirr hinterlassen zum spülen :biggrin:
    Denn eine Spülmaschine haben wir nicht und wer kocht (ich) braucht nicht spülen bei uns :mrgreen:
    @tangtang Mensch, Jung. Worunter das Ding versteckt ist, hatten wir schon verstanden. Ich hab's oben in meinem Post mal markiert... :rolleyes::wink:

    Interessant wäre eben gewesen, mal ein Stück des fertig 'gebackenen' Kuchen zu sehen. 

    imageimageimageimage

    --------------------------Just read it, Flipper----------------------------

    Flaschenteilungen: - 

    Beendet: UnDeux

    ------------------------------------------------------------------------------------

    image

    If you are black, white, brown

    or Pakistani, no matter we all

    come straight from the punani.

  • tangtang User tangtang Dabei seit: 13.09.2019Beiträge: 8,646Bewertungen: 957
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    ALP_Flo schrieb:


    tangtang schrieb:


    ALP_Flo schrieb:

    @tangtang Wahrscheinlich ging es @dRambo eher um den Anschnitt des Fleischkuchens. Ein Foto davon hätte mich auch sehr interessiert. 


    @ALP_Flo der befindet sich unterhalb der Eggplant. Wird normalerweise nicht extra in einen Teller gemacht. 

    Man(n) möchte ja der Frau nicht zuviel Geschirr hinterlassen zum spülen :biggrin:
    Denn eine Spülmaschine haben wir nicht und wer kocht (ich) braucht nicht spülen bei uns :mrgreen:
    @tangtang Mensch, Jung. Worunter das Ding versteckt ist, hatten wir schon verstanden. Ich hab's oben in meinem Post mal markiert... :rolleyes::wink:

    Interessant wäre eben gewesen, mal ein Stück des fertig 'gebackenen' Kuchen zu sehen. 

    @ALP_Flo sorry hab ich falsch gelesen. 

    Werde das beim nächsten nachholen. 
    Dieser war eh eher unscheinbar da nicht viele Zutaten drin waren. 
    Ich mache das aber öfter und meistens auch immer gedämpft. 

    Denke spätestens am WE ist es wieder soweit und ich holen es nach

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  • othorion User othorion Dabei seit: 21.12.2015Beiträge: 6,688Flaschensammlung:siehe BaseBewertungen: 25
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    Heute gab es Boeuf Bourguignon!

    Etwa 2 kg Rinderschulter wurden erst meliert und scharf angebraten und dann mit Zwiebeln, Lauch, Thymian, Lorbeer, Piment, Salz, Pfeffer, Speck, Rotwein und Rinderfonds für 2 Stunden geschmort. Dann kommt das Fleisch kurz raus, um die Soße mit dem Stabmixer und etwas Mehlbutter nach persönlicher Vorliebe zu binden. Das zunächst am Anfang kurz  in Olivenöl/Butter angeschwitzte Beilagen-Gemüse bestehend aus Silberzwiebeln, Champignons und Karotten wurde dann erst am Ende nochmal für 15 Minuten dazu gegeben, damit das schön knackig bleibt, während das Fleisch dagegen durch das Schmoren butterzart geworden ist. 


    image

    Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“

    Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach Verlängerung

    Abgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin ManzanillaInsider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017 image

  • MacRunrig User MacRunrig Dabei seit: 31.03.2015Beiträge: 11,581Flaschensammlung:MacRunrigs SammlungBewertungen: 311
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    tangtang schrieb:


    dRambo schrieb:

    da hätte mivh ein Tellerbild interessiert @tangtang 


    @dRambo es gibt keine Teller bei uns, nur kleine Schüsseln. 

    Wir richten nichts auf Tellern an wie bei euch. 
    Das wird auf die Dreh Platte des Esstisch es gestellt und jeder nimmt sich worauf er gerade Lust hat. 

    Die kleine Schüssel wird aber zunächst mit Reis befüllt. 

    Ihr werdet also nie Teller Bilder von mir zu sehen bekommen :wink:

    @tangtang 
    Diese Drehplattennummer habe ich in China öfters erlebt - und den Inhalt der zahlreichen Schüsseln und Schälchen sehr genossen. Echt genial. 

    Wenn Chinesen zum ersten Mal in Deutschland sind, wirken sie beim Anblick der ihnen hierzulande vorgesetzten Tellergerichte oft ziemlich irritiert. (So jedenfalls meine Erfahrung).
    Beim Abschlussessen vor der Rückreise packt sie aber gelegentlich dann auch ein verwegener Impuls, und in der als 'typisch deutsch' empfundenen Brauereikellerkneipe wird dann schon mal eine ganze Haxe bestellt. Auch das habe ich schon miterlebt.  :smile:
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  • SuppenHuhn User SuppenHuhn Dabei seit: 25.12.2020Beiträge: 1,620Bewertungen: 0
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    @othorion 

    Uff, das sieht lecker aus...

    Will auch :cry:

    "Man muss dem Leben immer um mindestens einen Whisky voraus sein.“
    - Humphrey Bogart -

    Anstatt zu klagen was ihr wollt, solltet ihr dankbar sein, dass ihr nicht all das bekommt, was ihr verdient.
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  • tangtang User tangtang Dabei seit: 13.09.2019Beiträge: 8,646Bewertungen: 957
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    @MacRunrig ja die Drehtische sind hier auch in den Privatwohnungen Standard und man findet sie sehr oft.


    Sehr praktisch gerade wenn man auf richtige Chinesische Art kocht.


    Als meine Frau das erste Mal mit mir nach DE in Urlaub ging war sie auch so überrascht dass jeder nur seinen eigenen Teller bekommt.

    Denn es gibt hier auch westliche Restaurants, aber auch hier kommt meistens das Essen in die Mitte und es werden extra Teller gereicht.


    Aber geteilt hatten wir in DE dann trotzdem denn man ist es ja so gewöhnt.

    Hat uns zwar ein Paar komische Blicke anderer Gäste eingeheimst, aber das tangierte uns peripher :biggrin:

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  • dRambo
    Themenersteller
    User, Moderator dRambo
    Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,410Bewertungen: 3
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    tangtang schrieb:

    ....t, aber das tangtangierte uns peripher :biggrin:



    @tangtang 

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  • tangtang User tangtang Dabei seit: 13.09.2019Beiträge: 8,646Bewertungen: 957
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  • maltaholic User maltaholic Dabei seit: 29.07.2014Beiträge: 36,933Flaschensammlung:maltaholics KellergeisterBewertungen: 1057
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    tangtang schrieb:


    Als meine Frau das erste Mal mit mir nach DE in Urlaub ging war sie auch so überrascht dass jeder nur seinen eigenen Teller bekommt.

    Denn es gibt hier auch westliche Restaurants, aber auch hier kommt meistens das Essen in die Mitte und es werden extra Teller gereicht.



    @tangtang 

    Es gibt bei uns hier ein Feinschmeckerlokal, in dem ist das Teilen und gegenseitig probieren lassen ausdrücklich unerwünscht... :banghead:

    Übrigens, was war gleich noch mal Urlaub? ... :wink:

    “Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami


    Meine Samples „malta‘s malts“ 

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