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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Heute war es auch bei mir soweit.
Beim Öffnen einer acht Jahren alten Gleinlivet-Flaschen bin ich Opfer eines Bröselkorkens geworden.
Zack, komplett durch am oberen Ende des Korken.
Leider konnte ich nur die groben Stücke mit einem feinen Sieb und durch Umfüllen rausfischen, aber Mangels eines Kaffee- bzw. Teefilter, schwimmen noch einige sehr kleine Partikel munter im guten Tropfen rum.
Der Korken roch unauffällig und der Glenlivet schmeckte auch gut, aber ich hoffe, dass der Whisky bis morgen, wenn ich ein entsprechendes Filterpapier organistiert habe, keinen Korkengeschmack annimmt.
Interessanterweise ist der Korken irgendwie gummiartig bzw. extrem weich. Er hat halt eine seltsame Konsistenz, aber wie schon geschrieben, reichen bzw. roch er unauffällig.
Oder ich bin unempfindlich gegen Korkschmecker.
Achja, merke:
Jeder Whiskyconnoisseur sollte Kaffee- bzw. Teefilterpapier zu Hause haben.
Edit sagt:
Momentan sitzt auf der Flasche ein Vakuum-Korken für Weine ala Vacu Vin und man sieht kleine Luftblasen aufsteigen. Ich hoffe dies ist nur die Luft, welche durch das Umfüllen in den Whisky gelangt ist.
@Schildi
Du brauchst Ersatzkorken.
@Naga_Sadow
Korkensammeln ist keine schlechte Idee.
Trocknen die Korken nicht nach einer Zeit etwas aus und sind somit nicht mehr richtig dicht?
@Schildi Die trocknen halt, aber nicht "aus".
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@Schildi
Korken werden durch ständige Feuchtigkeit zerstört. So sammeln finde ich praktisch. Wenn mal was hin ist, nehme ich den Ersatzkorken.
@Naga_Sadow
Hallo - ich bin neu hier und das mit dem Korken ist mir gestern passiert. Zum Glück hatte ich noch ein paar gesammelt. Daher meine Frage - lagert Ihr die Flachen liegend oder stehend?
Vielen Dank für eine Antwort.
https://www.whisky.de/forum/discussion/51304/ft-aktiv-blair-athol-2009-2021-von-spirit-cask#latest Jetzt aktuell - meine Sampleliste Whiskyperlen:
https://www.whisky.de/forum/discussion/44364/whiskyperlen/p1
„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
@Peggy willkommen hier. Flaschen sollten stehend gelagert werden, da wie oben schon angemerkt die Korken bei dauerhaft liegender Flasche dauerhaft feucht sind und so auch kaputt gehen. Auch könnte der Malt dann nach Korken schmecken.
Gruß
I'am currently unsupervised! Yeah it scares me too, but the possibilities are endless!
Ein Leben ohne peated Whisky ist möglich, aber geruchlos
@Revan Super danke - dann hab ich es ja bisher richtig gemacht. Hab vor 2 Jahren das erste mal Whisky gekostet – und was soll ich sagen – schmeckt immer besser.
Gruß Peggy
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