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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Asufutimaehaehfutbw
Springbank 18 von 2017
Danke @Totoro für das Sample
Kenne Springbank nicht gut und kann mich nicht mehr erinnern welchen ich schon probiert habe.
Sehr interessanter Whisky. Was viele immer als "dreckig" bei Springbank bezeichnen, kann ich nicht nachvollziehen.
Sehr angenehme und vielschichtige Nase. Hab irgendwie Nelken in der Nase
FirstFill's Open Bottles
Berlin Maltheads
Ben Nevis 10Y CS Batch 1
(WID: 122230 )
Danke an @ThinLizzy fürs sample.
Etwas komplexer als der Standard 10er.
Aber bei über 100€ nicht zu empfehlen.
Da bietet der Standard 10er vielleicht was weniger aber definitiv nicht viel schlechteres zu nem vernünftigen Preis.
Geruch
Geschmack
Abgang
Aktuelle FT --
FT-01 ; FT-02 ; FT-03 ; FT-04 ; FT-05 ; FT-06 ; FT-07 ; FT-08 ; FT-09 ; FT-10 ; FT-11 ; FT-12 ; FT-13 ; FT-14 ; FT-15 ; FT-16 ; FT-17 ; FT-18 ; FT-19 ; FT-20
mc's-samplesite
Deanston 12 Jahre
WID:119741
Brennol: 46,3 Oktan
Nase: der Alk ist kurz "stechend", aber hat sich der Zinken einjustiert, schön voll und tief mit Blutorangen, Clementinen, Geranien (ja, die hab ich wirklich), Bosköppen und dezenten Honig/Karamell-Noten, Dänische Butter-Kekse kommen hinzu
Gaumen: eine herb-malzige Süße, Trockenfrüchte, etwas "sanfte" Muskatnuss, voluminös, der Alkohol ist wunderbar eingebunden
Finish: Überraschend lang, mit der Zeit wärmer werdend,
frisch und trocken, gut ausbalanciert mit Eichennoten
Fazit: Es gibt keine vordergründigen bzw. dominant kräftige Aromen.
Dieser Malt punktet mit einer gut geglückten Ausgewogenheit
Simpel - in der Tat -, aber gefährlich süffig!
Gutes kann so 'einfach' sein
85 Pkt.
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Und ich spiele seit 45 Jahren dieses schöne Spiel. Leider seit einigen Jahren viel zu wenig mit Freunden. Dafür täglich mit Fremden im Internet. Da kann man so schön bekloppt spielen
Sherry Plörre vom @Waschbär. Bedankt
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
Pineau des Charentes ist Cognac mit Traubenmost, also eher süßlich, als Apéritif superb. Jener ist im Eichenfass gereift.
Zunächst erfährt man eine Ladung Agavendicksaft ins Gesicht. Danach kommt aber direkt die knackige Weinsäure um die Ecke. Welch herrliches Süße-Säurespiel.
Dann kommt der eigentliche Knaller.
Aromen von Mandeln und gerösteten Haselnüssen. Walnüsse finde ich auch.
Diese Nussmischung ist genial.
olle + tolle Samples
》Ich werde pessimistischer, was meinen shOptimismus angeht《
Blind Guardian I Champ
Arwen