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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Potstill das Teilen wir dann durch mindestens zwei bei den 10cl Samples dann durch drei denn mein Bruder und einer meiner Freunde wird mir dabei helfen
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
Wenn er nun schon offen ist, muss ich ihn wohl oder übel auch probieren
In der Nase kommt er hinter dem ersten Alkohol recht süss daher, ich meine Zuckermais und Honig zu erahnen. Das den Bourbon gern nachgesagte Lösungsmittel habe ich eher weniger, höchstens sehr dezent im Hintergrund.
Auf der Zunge schlägt er mit im ersten Moment eher scharf und bitter auf.
Ab dem zweiten Schluck verflüchtigt sich das, und es kommt Eichenwürze, angebranntes Popcorn, eine eigene Getreidenote zum Vorschein. Wobei die Getreidenote mit eher bitterem Roggen beginnt, um dann in angenehmeren Weizen umzuschlagen.
Ab dem dritten und vierten Schluck schließlich wird er gefährlich süffig.
Den Abgang empfinde ich als mittellang und angenehm, süss und leicht "klebrig".
Ich bin tatsächlich positiv überrascht. Eigentlich fühle ich mich ja eher bei den Schotten zuhause. Aber an den hier könnte ich mich zur Not durchaus gewöhnen. Für Cocktails eigentlich schon fast zu schade (aber nur fast).
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Was für ein unfassbares Brett!!
Er ist so aufgeladen, dass man ihn fast kauen muss vorm schlucken!!!
Sehr lecker.
@Sam_Mumm Ich find den auch super.
wenn man kurz noch den preis bedenkt
könnt ich mir auch nochmal n fläschlein zulegen. Schade das die anderen marks so.... anders sind. der 46er zB hat mir gar nicht gefallen...
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
Auch wenn's nervt - mich interessiert mal ob da jetzt was anderes bei rauskommt Also nochmal, diesmal bekannterweise, Highland Malt 1993 Maltbarn WID:139499 von @DocF.
Farbe: Jetzt nicht mehr Riesling, sondern klares goldgelb. Tageslicht, Du bist ein Fuchs!
Nase: Nashi-Birne, Litschi, Sauvignon Blanc, kühlend. allgemein süßlich-gelbfruchtig. Etwas überreife Zitrone. Na, wer Früchte sucht, findet auch welche? Alt und reif wirkt er weiterhin.
Geschmack: Schwer und ölig geht es los, etwas überreife Frucht, kurz Süße, dann aber gewinnt sofort die trockene Eichenwürze. Stampft trocken über die Schleimhäute, beherrscht das Geschmackserleben.
Abgang: Jetzt noch herber. Der hat einige Tannine aus der Weißeiche gezogen. Erneut: Erst trocken würzig, dann bitter werdend.
Schon spannend, was mir gestern abend nach Säure schmeckte, lässt sich jetzt durchaus in Früchten assoziieren. Was aber nichts am Grundcharakter des Malts ändert: Alt und reif, aber auch trocken, wenig schmeichelnd, sondern eher etwas zu viel Fasskratz. Danke für den tollen Dram. Von der Base-Bewertung (86) würde ich einen Punkt für das müde Fass abziehen, trotzdem ein guter, würdevoll gealterter Stoff.
Brügge und Aberlour vertragen sich gut
Joa, kann man nebenbei trinken, ist aber nichts besonderes. Offensichtlich sind sie älteren Abfüllungen such hier besser, wie man so hört.
MacGyver's Bibliothek
Abgeschlossene FT: 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13
@MacGyver Jo, das war der erste "neue" 10er...kein Vergleich zu den 2016/17ern. Nur den 10er CS fand ich schlechter...deutlich! Aber preislich war der normale 10er ok, wohingegen der 10er CS eine absolute Unverschämtheit darstellt.
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