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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Naja bei uns ists so, dass ich aus dem Rennbahn und Holzeisenbahn alter raus bin, daher gibts nichts zum spielen den ganzen Abend. Also wird gekocht, da hab ich Spaß dran, und die Zeit vergeht und man hat zwischen den Gängen was zu tun! (Paar Geschenke auspacken kann man natürlich!)
Dann Mahlzeit!
PS: Wenn was irgendwie offiziell rausgeht, also gedruckt wird und es drauf ankommt, bin ich extrem penibel. Das wird 5 Mal Korrektur gelesen, weil mich solche Fehler unbandig ärgern, weil man sie ja eben vermeiden kann
Ich koche und backe selber auch sehr gerne. Deshalb gibt es dieses Jahr auch mal ein Mehr-Gänge Menue für mich und meine Liebste:
Gebratene Garnelen auf Feldsalat an Balsamico-Dressing
Weinbergschnecken a la Bourgiugnonne, ofenfrisches Baguette
Gebratenes Zanderfilet, Rosenkohl und Kroketten
Im Ofen gegarte Wachteln mit saftig-krosser Speckbrust, feine Böhnchen und Kroketten
Creme Brulee
Heiße Schokotörtchen mit flüssigem Schoko-Kern, Himbeeren und Vanille-Eis (das Eis habe ich von dir abgeschaut, Zyrano. Danke!)
Möge das große Fressen bald beginnen
Morgen und übermorgen geht es dann zu den Eltern und (bald) Schwiegereltern und den übrigen Verwandten.
Dort stehen dann einmal Pute und einmal Raclette auf dem Plan.
Frohe Weihnachten!
a.
Hallo und einen schönen Tag.
Ich hoffe immer noch auf ein sensationelles Rezept für die Weihnachtsgans.
Der Vogel ist bereits bestellt. Wird eine Premiere und ich möcht`s nicht vergeigen.
Gruß aus dem Pott,
Uwe
Viel Glück!
Das habe ich nur einmal versucht - und ich möchte von mir behaupten, das ich kein Küchen-Honk bin, wirklich nicht...
Hier kann ich vermelden, dass die Vorspeisen, die Nachspeise und die Beilagen vorbereitet sind, das Rind wartet einbalsamiert auf weitere Schritte, der Tisch ist eingedeckt, die Gläser poliert, die Platzkärtchen verteilt... Joa... Und sobald das o.g. Vieh im Ofen ist gehe ich noch in Ruhe baden und kümmer' mich dann ganz entspannt um den Rest
Und wie ist es bei euch geworden? Bei mir wars super!
Der Tisch:
Vorspeise:
Garnelen eingelegt mit Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Olivenöl und ein wenig Pfeffer!
Das ganze dann gebraten und mit einer Kürbiscremesuppe mit Curry und Ingwer:
Danach kam der 2. Gang:
Thunfischsteak mariniert mit Zitronensaft, Honig, Ingwer, Chilli, Olivenöl, auf Ruculasalat mit fein geschnittenen Paprikastückchen, gerösteten Pinienkernen angemacht mit einem Dressing aus Blutorange und weissem Balsamico Essig. Dazu noch ein paar Blurorangen Filets, gehobelten Parmesan und Toast:
Super geil ich sags euch!!
Dann: Mit Pilzen gefülltes Schweinefilet auf einer Waldpilzsoße mit Broccoli, gerösteten Körnern und Röstiecken:
Dann noch der krönende Abschluss: Schoko-Törtchen mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und Himbeeren:
Also ich sags euch, selten so geil gegessen. Selber hab ich noch nie so ne coole Kochsession gehabt glaube ich. Die Bacon Bomb war schon ziemlich geil, aber vom Aufwand her und dem Ergebnis vorallem, war das das Beste was ich bisher fabriziert habe!
Und wie ist es bei euch geworden? Bei mir wars super!
Der Tisch:
Vorspeise:
Garnelen eingelegt mit Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Olivenöl und ein wenig Pfeffer!
Das ganze dann gebraten und mit einer Kürbiscremesuppe mit Curry und Ingwer:
Danach kam der 2. Gang:
Thunfischsteak mariniert mit Zitronensaft, Honig, Ingwer, Chilli, Olivenöl, auf Ruculasalat mit fein geschnittenen Paprikastückchen, gerösteten Pinienkernen angemacht mit einem Dressing aus Blutorange und weissem Balsamico Essig. Dazu noch ein paar Blurorangen Filets, gehobelten Parmesan und Toast:
Super geil ich sags euch!!
Dann: Mit Pilzen gefülltes Schweinefilet auf einer Waldpilzsoße mit Broccoli, gerösteten Körnern und Röstiecken:
Dann noch der krönende Abschluss: Schoko-Törtchen mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und Himbeeren:
Also ich sags euch, selten so geil gegessen. Selber hab ich noch nie so ne coole Kochsession gehabt glaube ich. Die Bacon Bomb war schon ziemlich geil, aber vom Aufwand her und dem Ergebnis vorallem, war das das Beste was ich bisher fabriziert habe!
sieht sehr sehr köstlich aus und klingt auch dementsprechend gut! Frohes Fest!
Sieht irgendwie zu durch aus. Oder täuscht das?
Haste nen besseres Schnittbild?
Der war leider von haus aus so "grau" und nicht so tiefrot wie mans erwarten würde. Habe Thunfisch aus der Tiefkühltruhe genommen, da ich keine Lust hatte mich am 24. früh morgens am Stadtmarkt um die guten Stücke zu prügeln. Dadurch dass ich den auch knapp 24 Stunden eingelegt hatte, mit dem Zitronensaft usw, ist das Eiweiss eh schon geronnen gewesen.
Man hätte ihn echt 30 Sekunden weniger auf jeder Seite, dann wärs besser gewesen, aber so noch gut erwischt. Mein Stück da auf dem Teller war auch noch dicker wie die andren, daher war meins noch besser
Und wie ist es bei euch geworden? Bei mir wars super!
Der Tisch:
Vorspeise:
Garnelen eingelegt mit Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Olivenöl und ein wenig Pfeffer!
Das ganze dann gebraten und mit einer Kürbiscremesuppe mit Curry und Ingwer:
Danach kam der 2. Gang:
Thunfischsteak mariniert mit Zitronensaft, Honig, Ingwer, Chilli, Olivenöl, auf Ruculasalat mit fein geschnittenen Paprikastückchen, gerösteten Pinienkernen angemacht mit einem Dressing aus Blutorange und weissem Balsamico Essig. Dazu noch ein paar Blurorangen Filets, gehobelten Parmesan und Toast:
Super geil ich sags euch!!
Dann: Mit Pilzen gefülltes Schweinefilet auf einer Waldpilzsoße mit Broccoli, gerösteten Körnern und Röstiecken:
Dann noch der krönende Abschluss: Schoko-Törtchen mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und Himbeeren:
Also ich sags euch, selten so geil gegessen. Selber hab ich noch nie so ne coole Kochsession gehabt glaube ich. Die Bacon Bomb war schon ziemlich geil, aber vom Aufwand her und dem Ergebnis vorallem, war das das Beste was ich bisher fabriziert habe!
sieht sehr sehr köstlich aus und klingt auch dementsprechend gut! Frohes Fest!
Oh ja, ich werde schon wieder hungrig werde das auf jeden Fall mal selber kochen und ausprobieren!
Oh ja, ich werde schon wieder hungrig werde das auf jeden Fall mal selber kochen und ausprobieren!
Ich sag`s ja immer. Man nimmt nicht zwischen Weihnachten und Neujahr zu, sondern zwischen Neujahr und Weihnachten.
Gruß aus dem Pott,
Uwe