Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Nachdem ich ein Rezept für einen Brombeerwhisky bekommen habe , musste
ich dieses gleich ausprobieren!
(frische Brombeeren, Rohrzucker und natürlich Whisky )
Hier habe ich auch gleich fessstellen müssen wie teuer Einmachgläser sind!
Hat es die nicht mal für 1,50- 2,00 Euro gegeben ( oder waren es noch DM)
Na, egal 4,79,- geht ja auch noch -grins!
Laut dem Rezept soll der nach ca. 8 Wochen fertig und richtig lecker sein und ich war schon nach dem
3. Tag voll begeisert (war einfach zu neugierig)
Schon jetzt sehr fruchtig und süffig!
Habe 3 verschieden Varianten (Dewar`s White Label, den ich übrigens sehr lecker finde, Jack Daniels und einen
guten Rum)abgefüllt.
Hat jemand von euch damit Erfahrungen oder noch andere Rezepte?
Das Rezept wäre schön
Also die Mengenangaben Ich hab noch etwas Zeuch im Schrank was für so was super geeignet wäre
Danke und Grüße
Jürgen
Für 1 Liter werden 550 g Brombeeren und 275 g Rohrzucker benötigt.
Das ganze in ein Einmachglas oder gleich in eine Whiskyflasche geben und kräftig schütteln, bis sich der
grobe Zucker aufgelöst hat ( ca. 1/2 Stunde )
Fest verschließen und in der 1. Woche jeden Tag schütteln danach nur noch einmal in der Woche!
nach 8 Wochen soll er dann fertig sein!
Werde im Winter das ganze dann noch mit einer Zimtstange verfeinern!
Viel Spaß!
Dankööö
Da werde ich am WE mal ins Früchtehaus fahren Alles andere ist da
Freu
Jürgen
Könnte man nicht erst den Zucker in den Whisky füllen und sich dort auflösen lassen bevor man die B beeren da mit rein macht???
Oder alles mit dem Zauberstab durchmixen?
Ein Whisky Smoothy
Ich würde den Zucker weglassen. Fruchtzucker ist doch natürlich da drin. Das reicht sicher aus. Wenn ihr süßes wollt, macht doch Stevia rein.
Ich habe auch etwas weniger Rohrzucker genommen, da mir die Menge im Glas dann doch
etwas viel vorkam.
Hier habe ich auch gleich fessstellen müssen wie teuer Einmachgläser sind!
Hat es die nicht mal für 1,50- 2,00 Euro gegeben ( oder waren es noch DM)
Na, egal 4,79,- geht ja auch noch -grins!
Für ~3€ krieg ich ein Literglas Bratröllchen und hab noch was Leckeres zu Essen bei.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Gute Idee--werd ich beim nächsten Mal wohl so anwenden!
Aber------Rezept gelesen---ab in die Stadt----und.....
Bratröllchen sind natürlich super lecker, aber ich denke das der Deckel für ewig nach Bratröllchen riechen wird
Bratröllchen sind natürlich super lecker, aber ich denke das der Deckel für ewig nach Bratröllchen riechen wird
Du kannst auch Leberwurst oder andere Wurst in Gläsern nehmen. Mit dem Bügelverschluß geht sowas auch richtig zu.