Geschmack neutralisieren

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  • Oktobull User Oktobull Dabei seit: 06.11.2012Beiträge: 6,191Bewertungen: 1
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    Mühselige Diskussion, 


    für mich muss ein guter Whisky auch schmecken, wenn ich dazu ein leckeres Bier trinke. 

    Manchmal will ich aber auch den reinen Whisky geniesen. Dann versuch ich vorher keinen Knoblauch zu essen...oder nicht zu scharf. 

    Meine Ernährung aber von meinem Whiskykonsum abhängig zu....ne bestimmt nicht. 


    Am besten schmeckt Whisky eh in guter Gesellschaft...dann schmeckt sogar Macallan oder Glendronach....

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    Und zisch und klack und weg!


    Teilzeitabmahnanwalt aus Leidenschaft & menschliche Enttäuschung


  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,358Bewertungen: 3
    , letzte Änderung 13. März 2017 um 19:51
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    Mel*84 schrieb:

    @dRambo


    ...aber schmeckt das hinterher auch?  :razz:


    Ja über Geschmack lässt sich ... bis jetzt hat es jeder gegessen und nicht geklagt - aber vllt.  haben die einfach nur riesen Respekt vor meinem roten Stirnband und so :smile: .. so sieht es fertig aus (Frauenportion)

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  • LDB User LDB Dabei seit: 22.08.2015Beiträge: 7,196Bewertungen: 28
    , letzte Änderung 13. März 2017 um 20:03
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    dRambo schrieb:


    Klar darf jeder und soll jeder wie er will...


    Lustig ist aber das sehr sehr viele so denken und die "hochwertigen" also teuren Sample oder Flaschen neutral verkosten wollen oder müssen. Da sich ja sonst der Preis nicht lohnt..


    Das empfinde ich immer sehr deutsch und lustig ... :smile:

    Ich kaufe viele Samples als Grundlage einer Kaufentscheidung für eine Großflasche. Wenn ich dann den Glassauge 30 zum Käsefondue wegziehe oder n Glengoyne 25 mit frisch gepresstem O-Saft verlängere ist das sicher lecker - aber keine gute Grundlage für eine Kaufentscheidung im Sinne von ja/nein will ich/ muss ich ne Pulle haben. Denke ich bin mit dieser Herangehensweise nicht allein. Ich trinke eh keinen High End Stoff in Gesellschaft - da gibt es gesellige Getränke - wo ich auch in Time schlucken kann, um auf Fragen zu antworten - in Time :wink:


    Eben! Oder sogar ebent! :wink:
    Perlen vor die Säue zu werfen kann doch nicht im Ernst unser Anliegen sein,  auch dann nicht, wenn unsere temporär betäubten Geschmacksknospen die Säue sind.:razz:


    LDBs Sample-Bar - come in and find out!

    Ich hab sie nicht alle - aber viele.


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  • Torfding User Torfding Dabei seit: 30.12.2014Beiträge: 1,050Flaschensammlung:Torfdings FasslagerBewertungen: 25
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    @dRambo

    Meine Frau würde sich über solch eine Portion beklagen ... :wink:


    Toller Teller übrigens, wo gibt's die denn?

    Schöne tiefe Teller findet man irgendwie nicht mehr.

    Who needs Islay when we have Mull?!
    laufende Flaschenteilungen: keine
    abgeschlossene Flaschenteilungen: 30 (in 17 Teilungen)
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  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,358Bewertungen: 3
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    @Torfding


    das ist ne relativ große Servier-Schüssel - die Qualität ist aber nicht soooo berauschend... wird langsam stumpf muss mal Ersatz suchen..

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  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 26.08.2016Beiträge: 0Bewertungen: 0
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    dRambo schrieb:

    Bolognese... sieht bei mir so aus - der gute Speck kommt da nicht dran - kocht eh alles zusammen. Den hebe ich mir lieber für ne Zucchini Carbonara auf.. 

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    und jetzt Low and Slow ... vielen Stunden *blub* *blub*


    Ich mag das Messer!

    Grüße

    kraeftigen_4.0

  • Mel*84 User Mel*84 Dabei seit: 02.01.2014Beiträge: 7,928Bewertungen: 0
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    dRambo schrieb:
    Mel*84 schrieb:

    @dRambo


    ...aber schmeckt das hinterher auch?  :razz:


    Ja über Geschmack lässt sich ... bis jetzt hat es jeder gegessen und nicht geklagt - aber vllt.  haben die einfach nur riesen Respekt vor meinem roten Stirnband und so :smile: .. so sieht es fertig aus (Frauenportion)

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    Sieht sehr lecker aus aber du hättest mir ruhig die Männerportion spendieren können.....:lol:


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  • LDB User LDB Dabei seit: 22.08.2015Beiträge: 7,196Bewertungen: 28
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    dRambo schrieb:

    Bolognese... sieht bei mir so aus - der gute Speck kommt da nicht dran - kocht eh alles zusammen. Den hebe ich mir lieber für ne Zucchini Carbonara auf.. 

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    und jetzt Low and Slow ... vielen Stunden *blub* *blub*


    Ich mag das Messer!


    Ich auch :smile:
    Aber Du kannst ja auch die Axt nehmen zum Gemüse choppen :wink:


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    Ich hab sie nicht alle - aber viele.


  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 26.08.2016Beiträge: 0Bewertungen: 0
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    Es sieht so schön Alt aus.. wie ein schönes Erbstück..


    Ich mag es wenn die alten Stähle so angelaufen sind.. und diese Art Messer.. also wenn es so ist wie es aussieht, kann man sehr scharf machen..

    Grüße

    kraeftigen_4.0

  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,358Bewertungen: 3
    , letzte Änderung 14. März 2017 um 12:11
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    @kraeftigen @LittleDrammerBoy

    das Große Kochmesser ist ein Herder 1922 Kochmesser mit Walnusswurzelholzgriff aus nicht rostfreiem Carbonstahl, es ist nach wie vor zu kaufen allerdings nicht mehr in dieser Qualität, weil die Klinge noch von Wilfried Fehrekampf geschliffen wurde, der jetzt leider Angels Share bezieht(Nur kosmetische Unterschiede unter der Lupe). Das besondere an den Messern ist zum Einen der Stahl, er lässt sich schärfer schleifen als rostfreier und er hat eine bessere Standzeit... rasiert über die ganze Klinge mühelos nach 2 Strichen über den 1000er King Stone. Das können viele, aber der Solinger Dünnschliff, die superdünne Klingengeometrie, das kann nur Herder... ich hab zb. noch ein Global G2... modern, Vollstahl, scharf, Sterneküchen Equipment... ist n Scheiss gegen die alten Herder. Was scharf plus gute Geometrie bedeutet kann ich nicht in Worte fassen man muss es erleben... als Einstiegsdroge empfehle ich aber erst mal das Herder K2 dieses kurze mit der hohen Klinge, was ein Sportwagen... reicht für 80% aller Schneidaufgaben und jeder und jede! der/die bei mir damit Zwiebel oder Karotte(hartes Gemüse, hier ist die sehr dünne Klinge sehr performant) geschnitten hat... hat sich auch eines gekauft. image ich habe grad nur dieses bild am Start. Drambo ist auch ein Kochmessernerd genau wie @drmayhem ;:mrgreen:

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