Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
ich nehm Vittel oder Volvic, sind beide sehr mineralarm.
Destilliertes Wasser geht immer. Keine störenden Mineralien sind drin.
Seit mein „selbstimportiertes“ Highland Spring Mineralwasser aufgebraucht ist, kommt nur noch Kraneberger zum Einsatz.
Unser weiches Trinkwasser (Härtegrad 1) aus der nahegelegenen Verse steht schottischem Wasser in nichts nach und eignet sich hervorragend um unserem geliebten Feuerwasser etwas Einhalt zu gebieten.
Ich liebe dich Korken du Gewissen der Flasche
we have just one world but we live in different ones O.I.N.K.!
Aktuelle Flaschenteilungen:
Abgeschlossene Teilungen:
01 + 02 + 03 + 04 + 05 + 06 + 07 + 08 + 09 + 10 + 11 + 12 + 13 + 14 + 15
Blind Guardian Battle History:
BGB:VI + BGB:VII + BGB:VIII + BGB:IX + BGB:X + BGB:XI + BGB:XII + BGB:XIII
Mein Leitungswasser zuhause ist sehr kalkhaltig, verwende ich nicht.
Aber stinknormales Mineralwasser tut es.
Da ist wohl die Menge des Wassers entscheidender als das Wasser selbst...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Du hast recht: Die Menge macht's zum einen, aber auch eindeutig der Kalkgehalt.
Ein Unterschied wie Tag & Nacht! 100-pro
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic
Alles gut! Bin auch eher der 'Pur'-Trinker ...
Aber war schon irgendwie bemerkenswert 'damals'.
Hätte selbst nie gedacht, dass das solch' gravierende Unterschiede hervorbringt.
Sind halt nur (selbstgemachte) Erfahrungen,
die ich Anderen ersparen möchte ... \,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Also bei uns ist das Leitungswasser sehr hart.
Aber bei den 2 bis 5 Tropfen, oder dem einen Teelöffel der in hochprozentige Dram wandert, wage ich zu bezweifeln das ich es schmecken würde ob die Wässerchen unterschiedliche Härtegrade aufweisen wenn ich ne Probe von dir bekäme. Also Wasser.
Wobei ich bei Evian und Vitelle schon gravierende unterschiede erschmecken kann wenn man es pur trinkt.
Mh...
Früher hätten wir daraus einen Versuch gestartet .. aber ich bin zu träge ...
Grüße
kraeftigen_4.0
Dann oute ich mich mal als grösster Whiskybanause hier im Forum ..... ich spüle meine Gläser im Geschirrspüler und verwende, falls nötig, pures Leitungswasser ..... und das ist hier bei uns im südlichen Salzburger Tennengau alles andere als weich .......
Slàinte mhath, Walter
"Today's Rain Is Tomorrow's Whisky" (Scottish Proverb)
Besuchte Destillerien: Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Bruichladdich, Kilchoman, Talisker, Dalwhinnie, Strathisla, Cardhu, Highlandpark, Glenkinchie, ..... Baustelle Ardnahoe
Friends Of Laphroaig: Plot 251575 since 2005