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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Jack's Pirate No.8 Teresa VI
schön torfig süß, endlich mal wieder ein Eintrag in der Volltrefferliste
Jameson Crested Ten
Glenmorangie Sonnalta PX
Seeehr lecker
Habe mir zum Feierabend noch mal den MGP Caol Ila 10 eingeschenkt. Heute kommen mir die Kräuter nicht ganz so extrem vor, sind aber noch immer da, die Kräutergummibärchen
Gruß Bernd
Glenfarclas 12y
Signatory UCFC Glenrothes 94-08.
Hmmm, viele herrliche Fruchttöne, feiner Sherry, lecker.
So, jetzt noch 'nen Schlückchen Speymalt Macallan 1999.
Da schmecke ich heute deutlich Mokka-Sahne-Schoki, mmhhhmm ...
Irgendwie sind meine Geschmacksnerven heute ganz anders drauf als gestern oder z.B. am Wochenende. Ist schon erstaunlich, wie unterschiedlich der gleiche Whisky an verschiedenen Tagen schmecken kann.
Gruß Bernd
Habe zwei Mortlachs von Anam Cara einem Tasting unterzogen.
Mortlach 40 % 1984/1995 von Gordon + MacPhail Centenary Reserve :
Farbe : golden, rötlich Mandarin
Aroma : Melone, süße Frucht, heiße Steine nach Regen, Kirschkerne, leichtes Holz schwebtdarüber
Geschmack : im Hintergrund fruchtige Melone und Litschi, milder Eindruck, in der Ferne Holz
mit Wasser : fast intensiver an Schärfe und Aroma
Nachklang : sanfter unsprittiger Abgang
Fazit : unverfälschter Tropfen mit klarer Aussage, mit oder ohne Wasser ein Erlebnis
Mortlach 57 % 17j. von Adelphi :
Farbe : rich golden
Aroma : Herbstwaldboden, gegorenes Getreide
Geschmack : brennt ( 57%) dann langanhaltendes Nußholz
mit Wasser : erträglich
Nachklang : sehr lang und warm, nussig, noch lange geröstetes Getreide
Fazit : Wasser muß wohl, verändert aber den Charakter nicht
Im direkten Vergleich liegt der Gordon + MacPhail bei mir klar vorn. Er punktet durch seine tiefe Fruchtigkeit und Frische. Der hochprozentige und ältere Malt von Adelphi unterschlägt den Sinnen etwas, ist im Abgang dafür umso intensiver.
Aber ich finde Mortlach Single Malt ist eine Beachtung wert !
8)
Gruß ………Bobby
Ich gebe Dir mal einen Tipp :
nimm bis zu 20 % Wasser zum Adelphi Mortlach und probiere dann beide noch einmal (Den anderen Mortlach bitte dann ohne Wasser, da schon filtriert und herabgesetzt)!
Viele Grüße
August
Ja, der braucht viel Wasser - aber mit etwas weniger hat er einen stärkeren ( besseren ) Abgang.
Fast mein Eindruck : Entweder eine gute Mitte oder ein phänomenaler Nachklang. Beides zu finden wird schwer.
Gruß.......Bobby