Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dailydram ach, daher kommt die aktuelle Verknappung auf dem Pellets-Markt
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Sam_Mumm Ebenso verhält es sich wohl mit Kohlebriketts. Es gehts das Gerücht, wenn man diese leicht anglimmt und danach in unbedeutende No-Name Handelsmarken hängt, fühlt man sich wie ein Warehousemanager von Islays Südküste
Und wem das noch nicht reicht, hier ein Grundrezept aus dem Netz:
Titel frei übersetzt: Wie man 10 Jahre alten Whiskey herstellt in 10 Tagen
Lebensmittelalkohol, 96%, 450 ml
Wasser, 300ml
Rohrzucker, 1 Esslöffel
Eichenholz, 100 g
Für Experimentierfreudige: Das Holz selber im Backofen toasten.
Für Faule: Kann man auch schon getoastet kaufen.
Alles in ein Einmachglas, Deckel drauf und - wer hätte es gedacht - 10 Tage warten
und dann unter gleichmäßigem Rühen in den Abfluss schütten..
@dailydram Danke für das Rezept! Vllt. mache ich mir damit mal 50 Jahre alten Whisky in 50 Tagen. Oder 10-jährigen Edradour in 10 Tagen (unter Zugabe einer zerdrückten Brombeere und etwas Seife).
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
@pianoman
TiRis kleiner Sampleservice
@TiRi Ich mag Koriander, aber keinen Edradour (zumindest von denen, die ich probiert habe).
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
@pianoman
Hm...aber findest du denn, dass Koriander seifig schmeckt? Das scheint ja eine relativ allgemein anerkannte geschmackliche Empfindung zu sein.
TiRis kleiner Sampleservice
@TiRi Seifig finde ich Koriander gar nicht. Ich weiß aber auch nicht, wie ich den Geschmack beschreiben würde. Irgendwie frisch, kräuterig, aber einzigartig. Koriander eben.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
@pianoman Koriandrisch?
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Sam_Mumm Das trifft es auf jeden Fall deutlich besser als seifig.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)