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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Falls noch nicht bekannt, beim Besuch letzte Woche in Bruichladdich wurde erwähnt, daß man den neuen Lomond Still ("Ugly Betty") für die Herstellung von Gin verwenden wird. Bald folgt bestimmt auch noch ein echter Islay-Obstler...
Aufgrund Deinem Post habe ich auch nachgefragt, ob es daneben vielleicht noch Experimente mit Whisky geben wird. Dies wurde zumindest vom Tourguide verneint. Hoffen wir mal, dass es dabei bleibt.
Acht Jahre später....
ein Hinweis zum Thema:
mittlerweile gibt es fünfzehn Whisky-Destillerien, die auch Gin produzieren. Siehe den neuen Artikel von Becky Paskin:
https://scotchwhisky.com/magazine/features/20168/15-scotch-whisky-distilleries-making-gin/
Nun ja, sie gehen halt "back to the roots"
Immerhin wurde ja bereits ende des 18 Jhd, Anfang des 19 Jhd Whisky zu Gin weiterverarbeitet.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Kenn nur den Botanist und Harris ..... die sind allerdings saulecker, und nach 4 Tagen Whiskytasting auf Islay, wenn man das Lebenswasser eventuell mal kurzzeitig nimmer trinken kann, is doch als Alternative was auf Eis sehr erfrischend ....
Slàinte mhath, Walter
"Today's Rain Is Tomorrow's Whisky" (Scottish Proverb)
Besuchte Destillerien: Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Bruichladdich, Kilchoman, Talisker, Dalwhinnie, Strathisla, Cardhu, Highlandpark, Glenkinchie, ..... Baustelle Ardnahoe
Friends Of Laphroaig: Plot 251575 since 2005
humm,
ich möchte ja niemanden enttäuschen, aber:
zumindest der "The Botanist"-Gin von Bruichladdich besteht (auf persönliche Nachfrage bei einem Bruichladdich-Tasting) nicht aus Islay-Whisky-Alkohol sondern aus Industrie-Alkohol vom Festland, welcher bei Bruichladdich dann zu Gin verarbeitet wird!
mit freundlichen Grüßen
Gin wird gefühlt auch mittlerweile an jeder Ecke gemacht. Ist halt hip zur Zeit und scheint nicht so wahnsinnig schwer zu sein.
Trinke ihn zwar persönlich sehr gerne wenn er auswärts angeboten wird, habe mir aber selbst verboten mich damit näher zu beschäftigen. Ein Alkoholhobby muss reichen. Leider.
Im Prinzip ist Gin doch nichts anderes als mit Wacholder aromatisierter Wodka.
Klar gibt es Unterschiede, aber für einen vernünftigen Gin-Tonic ist das Tonic-Wasser und das Mischungsverhältnis mMn. entscheidender.
Selbst ein 5,90 Gin + Flirt Tonic ist kaum - wenn überhaupt - von deutlich teurerem Stoff zu unterscheiden, bzw. ist es Geschmackssache, was einem mehr zusagt.
@HolgerT.
(ist dir eigentlich klar, wie viel User es hier mit dem Namen "Holger*" gibt?)
wurscht!
ist Whisky eigentlich nix anderes als schottischer Bierbrand, der in Schottland in Eichenholzfässern mindestens 3 Jahre "vergessen" wurde?... Gin KANN auch sehr lecker sein! und: Gin hat nichts mit der Rafiness' von Whisky zu tun ...
Gin kann toll sein
Whisky is great!
mit freundlichen Grüßen
@DocE.Brown
Oder, wie Coronell Gerhard in "40 Wagen Westwärts" so treffend formulierte:
"Dienst ist Dienst, und Bärenfell ist Bärenfell"
oder so ähnlich.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)