Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Letzten Samstag morgen war wieder soweit es wurde Malt und Fleisch zusammengeworfen und ein geiler Tag verbracht
warum nicht gleich mit was anspruchsvollem starten - die Sensorik lässt ja mit Pegel eher nach
nach den ersten paar Dram wurde unser 3kg Abendessen von der Kuh mit Salz und frischem groben Pfeffer gewürzt und dann in die Kugel verbracht
Deckel zu und wieder and die Drams
der 12er Mini war ein neuerworbenes Fläschchen - Abfülldatum fand sich leider nicht auf der Flasche - lecker trinkbarer süßer weicher Schnaps - eher Virgine Oak als Sherry im Vergleich zum 12er 2013
danach wurde es Zeit für unser Frühstück - frische ungebrühte Thüringer Rostbratwurst von Wolf und Iberico Bratwurst vom Feinkostdealer
nebenbei die Kuh mit Kirschsaft besprühen und sich freuen wie sich das Fleisch durch Kirschholzrauch und Salz außen rot verfärbt
mit hat der aktuelle CS zuviel Schwefel und zuviel Sherry - der Schlumberger hat einfach deutlich mehr Stil und Klasse
die Kuh war lang genug im Rauch - Zeit sie mit Kirschsaft auf dem Rost zu Dämpfen - da man auf Fettdeckel keine Kruste bekommt hatte ich das etwas reduziert und lasse das abgeschnittene Fett jetzt auf den Rippen schmelzen - mit dem geräucherten Kirschsaft-Rinderjus-Schmalztopf der sich unter dem Fleisch bildet wird dann zum Essen der geschmorte Spitzkohl verfeinert. Das ausgelassene Bindegewebe erfreut die Raben.
im Vergleich mit den alten Tropfen (sehr dezent restrauchig) wirkt so ein reiner Sherry Goyne ohne Peat irgendwie unscheinbar - werde ich nie wieder in so einer Reihe verkosten - schade drum
der alte Dronach 15 vor dem grünen Label hat ja zum Glück wieder Peat und der Lochnagar auch
für mich hätte das Fleisch noch 30min gekonnt aber andere Leute hatten einfach Hunger
Pü, Spitzkohl mit Jus, RotkohlKarottenRohkost, DetoxSalat von @Vince' und Guacamole
Das Leben ist schön
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo du hast die 30 Drams aber nicht allein getrunken oder?
Sehr schöne Sachen dabei!
@freshnight zu 2. von 11:30 Vormittags bis fast früh am Morgen - dazu aber noch 4-5 Gaumenputzjever
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2023 Tag 1: Donnerstag 27.04.2023
zum 4. mal fand nun dieses Treffen an diesem Ort statt, dessen Ursprung darin lag, dass die Limburg Whiskyfair wegen der sogenannten Covid Pandemie untersagt wurde und damit die einzige richtige Möglichkeit mit @WilliamHodgekin mal ordentlich ein paar Drams zu killen auf unbekannte Zeit ausgesetzt war.
Heute haben die Messepreise Ausmaße angenommen, dass ich mir den spannenden Stoff eh lieber privat besorge und ich umgehe damit auch das Gedränge was mich eh nervt.
Dieses Jahr ist es in Länge und Umfang etwas gewachsen, die Dokumentation wird sich etwas hinziehen und ich werde wohl nicht immer Lust haben jedes Photo in die Waage zu legen - schräge/schiefe Aufnahmen sind aber wegen einer fehlenden waagerechten Referenzkante an meinem Lieblingsplatz gar nicht zu selten - für eine 5D neuerer Baureihen war ich zu geizig - die hätte eine Wasserwage im Sucher
Der 1. Tag ist mehr oder weniger ein Anreisetag, da ich Ingo in Berlin traf und seinen Wohnmobilladerraum für meine Fahrräder und Schnapsberge nutzte.. 19uhr vor Ort, auspacken, begrüßen, eingrooven..
das ist noch nicht unser komplettes Schnapstrinkgepäck - Weitwinkeloptik ist aber auch nicht so meins
verderbliches sicher verstaut, Wohnmobil geparkt, Ofen angeheizt, KugelGrill angeworfen und die KäseWeinAlpenspeckSpätzle reingestellt..
(400ml Riesling, 3 Zwiebeln, 200g Alpenspeck, 400g Knöpfle, 400g Bergkäse, 250g Gouda) - obligatorischen traditionellen Begrüßungswein...
schon mal an die Gaumenputzmalts gewöhnen - nach dem Essen als Starter immer gut um seine Wahrnehmung zu kalibrieren und die Zunge zu neutralisieren - obwohl ich dafür ich Jever echt klasse finde
die erste Entkorkung**
das Ding war echt lecker - wurde direkt geleert thx @wako
besten Dank für den Tipp @rallematz - kam gut an der Mortlach
Essen fertig - Fleisch, Käse, Käse.. schöne Säure und Süße vom Wein - restlos verputzt
ich stelle immer wieder fest - mir liegt Cognac einfach mehr als Armagnac - gutes Zeug aber meine Vorliebe ist ehr fruchtig mit schönem SüßSauer Verlauf
der hat schon 5 Jahre Tradition - weigerte sich Ingo doch 2019 SherryClynelish zu trinken - da er üblen Schwefel unterstellte - wenig später bekam er ihn blind in Glas und war begeistert - seit dem muss er dabei sein Gut das ich da noch genug von habe - die aktuellen Gebote haben ein neues AllTimeHigh beschritten - mitten im Kmonat.
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2023 Tag 2: Freitag 28.04.2023
da ich meinen Vollautomaten Kaffee ohne Milch trinke - nicht dran gedacht, dass andere das anders sehen - also Improvisieren mit Irischer Sahne vom
kleiner Scherz am Rande - die Dosen blieben zu - alle Teilnehmer waren stetig super trinkfest
danach mit Radlerhose die Gegend erkunden
falls mir jemand erklären kann - warum diese Ameisen so abgehen - immer her damit - das bekam ich öfter zu sehen an dem Tag
leider mussten wir das Vorhaben die Tour auf 70km zu erweitern wegen eines kleinen Fahrfehlers aufgeben, der zu unschönen Blessuren führte - Verkettung unglücklicher Umstände - zum Glück nicht auf der Abfahrt von den Hügeln bei 64+Km/h wäre die Woche gelaufen gewesen
wieder im Camp um die wirklich wichtigen Dinge im Leben kümmern.. eines von den Samples stand definitiv zu lange im Schrank - feuchte Pappe lässt grüßen >> Ausguss
die Living Bottle von @BehindSpace steckt die Katze locker in den Sack
echt lecker @Keule_Minouge - dabei bin ich eher für Schotten - aber da ..
ja meine Meinung hab ich dir ja schon mitgeteilt lieber Micha @LDB
erst mal eine M.E.G.A Party und dann Sachen futtern die der nächste Gast nicht mag..
frische ungebrühte Thüringer sind nur durch mehr frische ungebrühte... zu ersetzen
ich stelle immer wieder fest - der QC ist einfach viel zu gut für seinen Preis
da die nächsten Tage eine in Auktion war davon ... musste entschieden werden wie weit man ggf mitgeht... der Preis lag dann doch über meiner Opferbereitschaft
verstehe ich nicht - warum der immer noch erhältlich ist ..
Entkorkung Nummer 2
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2023 Tag 3: Samstag 29.04.2023
lang geschlafen, gechillt gestartet, Kälteeinbruch und kalter Ostwind, also Ofen an und rumsauen - wohl unser faulster Tag überhaupt, keine Outdooraktivitäten, nix gegrillt - das Kochen an Mama dRambo outgesourced nach dem Abendessen(Grützwurst+Pü+Sauerkraut - isst der Kleine der morgen kommt ja nicht) an Suppenkoma verendet und direkt durchgepennt
Referenzdram zu Vergleich
Entkorkung Nummer 3
Entkorkung Nummer 4
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2023 Tag 4: Sonntag 30.04.2023
zeitig raus, Eiweisslastiges Frühstück - Eier mit Sucuk - den erwarteten Gast abzuholen ausgelagert und für diesen Ruhezeit vereinbart, gewonnene Freizeit in Radeltour gesteckt
nach dem ersten richtigen Hügel war zwar eine kleine Pause nötig - aber sonst war das eine schön Tour bei kühlem Wind, aus dem tiefsten Brandenburg bis zum Teslawerk und wieder zurück - (BTW Start und Endpunkte sind natürlich maskiert )
nach einem Snack** mit Bergen von Kuchen und einem herzlichen Wiedersehen mit @DocF. konnte endlich zum Kernthema des Tages vorgedrungen werden - Flop des Jahres 2022
die LivingBottles von @ole haben den 30er Goyne für uns locker in die Tasche gesteckt
danach erst mal kurz ums Essen kümmern - der reale Aufwand für Huhn aus der Kugel liegt unter 15min Arbeitszeit mit Würzen...
es war theoretische Auktionsabend - naja nicht wirklich - ihr wisst schon..
Livin Laphida Loca
und nach Entkorkung Nummer 5 + 6 endete der Abend in einem nicht weiter dokumentiertem CognacMassacre
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2023 Tag 5: Montag 01.05.2023
gute Dinge können so einfach sein - Ein großes Stück Kuh, Salz, frischer Pfeffer, bissl Peat, Kirschsaft und etwas Zeit die man mit guten Freunden und Ingo verbringt - bis das Zeug fertig hat
Obanes Feeling auf dem Land - ganz spannend aber ich werde sicher nicht von M.E.G.A. zu O.I.N.K. wechseln - sorry - oder gut für euch - ihr kennt mich ja
der alte HP hat leider Samplekrebs bekommen - stand zu lang und leider wird es nicht das letzte Sample sein was ich so abschreiben musste - meine Lagerzeiten werde ich deutlich reduzieren - wenn ich dann mal irgendwann wieder Alkohol trinke
@BehindSpace der Underdog hat allen hervorragend gefallen - super Stoff
bissl Cherrie für die Kuh und Sherry für uns
besten Dank an @wako und @pianoman
die werden hier noch als Teilung auftauchen - Lowland smooth - soft - and mellow hahaha - das war endgeiler Ruß, Retropeat, Retrohimbeersherry und ich hätte blind auf 60/70s Islay getippt - krassester Maltporn
Entkorkung Nummer 7 + 8 +9
das geschulte Auge erkennt den besten Dram natürlich sofort
danach kann man eigentlich einpacken - was soll man da noch trinken? ja dann Essen wir halt
Dry Aged Beef Short Rips - mit Kirschsaft Mopp und Kirschholzrauchtouch
Der rote Rand entsteht durch Salz + Rauch - die Kirschsauna nach dem Smoken, hat sie so zart gemacht, dass mein Messer eher Zierde war
@JungleDram danke für Teilung - ich hätte meine Flasche behalten sollen @ALP_Flo
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2023 Tag 6: Dienstag 02.05.2023
lange vor den anderen aufgestanden - schon Ok - weder war das VorVortagsradeln besonders fordernd mit dem merklich leichteren Plastik Esel und dem RollenWintertraining, noch hatte ich Reise/Vorbereitungsstress an den Vortagen. Vor Ingo @WilliamHodgekin ziehe da ich meinen Hut - von 0 auf 75Km in einer Woche mit nem Reiserad und den Kriegsverletzungen klingt nicht nur nach ner Menge Adamantium im Müsli
Also den 12Liter DutchOven volle Hütte mit Minischeitholz angefeuert - Lammhaxen und Wildschweinrippen ultrahardcore anbrutzeln(so geil geht das nur draußen, raucht halt wie sau), dann ablöschen.. 1l selbst gemachtem Wildknochenfonds, 2l Schwarzbier, Gemüse, Tomatenmark, Kräutern und 500g Trockenware Kichererbsen sowie viel später 2 großen Süsskartoffeln die alles andicken und dann die Anbrennwahrscheinlichkeit deutlich steigern - dünner ankochen ist viel relaxter, irgendwann zwischendurch, wenn das Fleisch beginnt von den Knochen zu fallen, entferne ich auch diese und gebe dann erst meinen Fonds dazu.
also wir finden - hat sich gelohnt die Teilung @1898Whisky und @Albany besten Dank von allen Freunden und Ingo
da sind wird dann bei Entkorkung Nummer 10
danach gab es Eintopf und wir waren sensorisch so durch - dass es halbwegs zeitig nach nem gute Nacht Bier ins Bett ging
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Mal wieder ein schöner Bericht, wobei ich bei dir meist mehr am Essen hängen bleibe als an den Malts. Am meisten Neid ruft jedoch die Fahrradtour hervor...100HM auf 70km. Da kommt man bei uns ca 5-10KM weit.
BaLt3s' kleine Hausbar