Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Schönen guten Tag,
ich kenne mich mit der Thematik Whiskey überhaupt nicht aus.
Ein Bekannter von mir trinkt sehr gerne Whisk(e)ys, bevorzugt schottische.
Er trinkt keinen amerikanischen Whiskey, da diese ja alle aus Mais hergestellt werden und dieser in den USA genmanipuliert ist (so seine Aussage).
Ich würde ihm gerne mal einen amerikanischen Whiskey präsentieren, welcher aus den USA kommt, aber nicht aus Mais ist.
Könnt ihr mir da etwas empfehlen?
Danke euch!
patpap1990
An deiner Stelle würde ich einen Rye nehmen. Der Whiskey wurde mit Roggen hergestellt. Dieser ist meist etwas weniger süss als Bourbon, aber würziger.
https://www.whisky.de/shop/USA/Rye-Corn-Andere/?lang=0&cl=search&searchorigin=2
Ja ich würde es auch mal mit einem Rye probieren.
Allerdings sind bei vielen Rye Whiskeys auch andere Getreide und somit auch oft Mais enthalten.
Hier Exemplare ohne Mais.
https://www.whisky.de/shop/USA/Rye-Corn-Andere/George-Dickel-Rye.html?force_sid=ac910984b596c8d92b3f5d49edf350d6&listtype=search&searchparam=rye&searchorigin=1&searchparam=rye
https://www.whisky.de/shop/USA/Corn-Andere/Copper-Fox-Rye-2014.html?force_sid=ac910984b596c8d92b3f5d49edf350d6&listtype=search&searchparam=rye&searchorigin=1&searchparam=rye
Ich liebe dich Korken du Gewissen der Flasche
we have just one world but we live in different ones O.I.N.K.!
Aktuelle Flaschenteilungen:
Abgeschlossene Teilungen:
01 + 02 + 03 + 04 + 05 + 06 + 07 + 08 + 09 + 10 + 11 + 12 + 13 + 14 + 15
Blind Guardian Battle History:
BGB:VI + BGB:VII + BGB:VIII + BGB:IX + BGB:X + BGB:XI + BGB:XII + BGB:XIII
Allerdings werden ja dieselben Produktionsanlagen genutzt, und wie wir aus Deutschland ganz gut wissen ("kann Spuren von Erdnüssen enthalten"), werden die nie 100%ig sauber. Als ideologischer Antimaisaner sollte man dann wohl doch lieber die Finger von sämtlichem US-Whiskey lassen. Zumal nicht sicher ist, ob bei den anderen Getreiden die Gentechnik nicht auch schon die Finger im Spiel hat. Freilaufender Genweizen wurde schon gefunden, da wäre ich mir bei Roggen auch nicht sicher.
Ich empfehle deutschen Whisky, der ist zu 99% noch in wirklicher Handarbeit aus regionalem Getreide hergestellt. (Im Gegensatz zu den Schotten, Großproduktion, computergesteuert, gigantische Zentrallager, Getreideimporte aus Russland und von sonstwo...) Und der Whisky hat noch viel Getreidecharakter und der Geschmack ist nicht übermässig durch Fasseinflüsse verzerrt.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
sponsored by "GARVM LVPVS - DIE WVERZE DER SIEGER"