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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich habe arge Probleme mit jedem Laphroaig bisher gehabt. Das ist für mich die absolute "No-Go" Brennerei.
1. Glendronach 12
2. Talisker 8
Die beiden haben so überhaupt nicht meinen Geschmack getroffen. Sprittig, bitter und einfach nicht meins. Gibt bei beiden sicher genug Fans, die das anders sehen würden...Insbesondere beim Talisker hatte ich mir mehr erhofft, da der 18er aber auch der 10er großartig sind.
Bei mir waren die No-Gos:
bisher alles von Jack und Jim
von den Malts:
Glenfarclas 10 (viel zu sprittig)
Highlandpark 12 (riecht nach alter Knaipe mit angestandenem Rauch)
Kilchoman Sanaig (sehr sprittig)
Es gab sicher schlechtere (Jim Beam etc...), aber diese Single Malts mit ca. 40-60 Euro haben enttäuscht:
1. Springbank 12 CS und 15: dreckig-erdige Plörre (für meinen Geschmack keine individuellen Geschmacksnoten sondern nicht akzeptable Fehlnoten)
2. Lagavulin 8J: zu metallisch-jung
> Meine Samplebar <
Anzahl abgeschlossene Flaschenteilungen: #77
@LeChiffre stimmt, der 8er Lagavulin hat mir auch gar keinen Spaß gemacht.
Wo hingegen der 9er von Games of Thrones echt klasse ist.
Was ein Jahr und die Fassauswahl so ausmachem kann
Nur noch mal zur Erinnerung.
Man muss bei einem „Shit Whisky“ nicht gleich verzweifeln...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Nee, klar. Zucker rein, dann passts schon bin aber immer wieder erstaunt, dass vieles dann doch einfach Geschmacksache ist. Vor allem bei BC-Reifungen bin ich oft auf Distanz zum Base-Schnitt. Um es mal mit Piëch zu sagen. In letzter Zeit fallen mir dort außerdem öfter (bei Flaschen, die ich gerade angetan nachkaufen will) schlechte Bewertungen auf, die explizit wegen sperriger Aromen abgegeben werden ("alte Gummireifen" ... "Teer" ... "bitter" ..."verbrannter Toast" ...) Während ich bei diesen Flaschen erstmal denke: Boah, geile Aromendichte - muss man evtl etwas verschlanken mit Wasser, das Profil, aber da passiert was.
Der letzte wo ich Zucker reingemacht habe war einer dieser günstigen relativ alten Grains, die Frau Lüning jetzt hat (WID 123511). Das Profil fand ich dann doch etwas sperrig (Kräuter-Medizin-Bitter). Allerdings, bei 35 Euro die Flasche ist es auch mal verkraftbar, einen Gast damit zu beeindrucken, dass man ihm 20-jährigen Schnaps in den Whisky-Cola tut
Worst 5..... Ich werde gesteinigt
Alle Glenfarclas Standarts, der 10er ist irgendwie noch der beste aber alkoholisch scharf.
Suntory Hibiki Harmony
Nomad
Glenlivet 18 aktuelle Abfüllung, super scharfer Alkohol für angebliche 18 Jahre, tolle Nase, kaum Geschmack. Machen Flaschen für um die 30€ besser.
Auchentoshan 12
Bowmore Enigma
Benriach Tawny Port (glaube meiner hat zu korken begonnen)
Auchentoshan Three Wood
Jameson Black Barrel
So. Alle von den sind für mich weniger genießbar als Supermarktware (Glenfiddich 12, Jim Beam, Jacky )
Von einer unabhängigen Auchentoshan (MoS) Abfüllung weiß ich, dass es nicht am Destillat selber liegt
12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
vvv Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank vvv
>>> Sampleliste <<<
@Nosingbär "Offensichtlich spielst Du kein Golf."
Also ich persönlich fand es schade,
dass der 'Enigma' eingestellt wurde.
War für mich eine der besten Bowmöhren ever.
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...