Bosch 4 Jahre
Für diesen Whisky wurde der Sommderduft eines Dinkelfeldes eingefangen. Die lange Lagerung im Fass und das feine Destillat... ein Erlebnis! Dieser Whisky wird mit viel Aufwand und Herzblut in einer kleinen Brennerei im Lenninger Tal direkt am Fuße der Schwäbischen Alb hergestellt.
Für diesen Whisky wurde der Sommderduft eines Dinkelfeldes eingefangen. Die lange Lagerung im Fass und das feine Destillat... ein Erlebnis! Dieser Whisky wird mit viel Aufwand und Herzblut in einer kleinen Brennerei im Lenninger Tal direkt am Fuße der Schwäbischen Alb hergestellt.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
638 | |
Bosch Edelbrand | |
Deutschland | |
Single Grain Whiskey | |
4 Jahre | |
40% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Pflaume:
Gewürze:
Pfirsich:
Malz:
Rauch:
Gerste:
Alkohol:
Weizen:
Honig:
Süße:
Kräuter:
Zitrus:
Birne:
Heu:
Apfel:
Vanille:
Zitrone:
Roggen:
Geschmack
Süße:
Karamell:
Honig:
Kräuter:
Öl:
Nüsse:
Herb:
Malz:
Heide:
Eiche:
Alkohol:
Gewürze:
Rauch:
Weizen:
Leder:
Gerste:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: süß und leicht ölig mit viel faßeinfluß, röstaromen und viel säure. eine alkoholdominanz ist hier nicht feststellbar, aber es besteht auf jeden fall ein rauer und kantiger eindruck.
Abgang: kommt auch hier wie ein bourbon rüber mit starken röstaromen und auch holzeinfluß, dabei bleibt der abgang leider eher kurz. im nachgang findet sich noch bitterschokolade.
Kommentar: ja, der is` ja mal gar nicht sooo schlecht und wenn man ihn als bourbon betrachtet ist er sogar richtig gut. für einen "echten" scotch fehlt noch ein wenig reife und tiefe. auf jeden fall sehr interessant und auch mal ein experimentales geschmackserlebnis wert. dafür 3 sternchen.
Geschmack: Dinkel mit einer Unternote Leinsamen, Mais, etwas Leder, mit Wasser geht er etwas ins bittere
Abgang: eher kurz
Kommentar: Ist nicht mit den Single Malt aus Schottland nicht zu vergleichen, ein Exot, mal was anderes.
Ich würde ihn vor dem Essen empfehlen, natürlich nicht bei quälenden Hunger.
Der Genießer sollte sich hier auf Kentucky Bourbon Whiskey einstellen, das kommt der Sache am nächsten.
Ein paar Jahre mehr Reifung könnten nicht schaden, etwas mehr Körper, etwas weicher, weniger Alkohol im Vordergrund.
Geschmack: Nach Getreide
Abgang: warm
Kommentar: Mein Fall war er nicht, heißt aber nicht, dass er schlecht ist. Er ist speziell. Die Qualität ist gut. Man muss ihn mögen. Zum Ausprobieren war er gut.