Hudson Manhattan Rye
Hudson ist der erste New Yorker Whiskey seit Ende der Prohibition. Die Brennerei wurde 2004 von Ralph Erenzo und Brian Lee gegründet. Inzwischen wurden ihre Abfüllungen mehrfach ausgezeichnet.
Hudson ist der erste New Yorker Whiskey seit Ende der Prohibition. Die Brennerei wurde 2004 von Ralph Erenzo und Brian Lee gegründet. Inzwischen wurden ihre Abfüllungen mehrfach ausgezeichnet.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
11671 | |
Tuthilltown | |
USA, New York | |
Rye | |
46% | |
0.35 l | |
Originalabfüller | |
Virgin | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Kräuter:
Heu:
Gewürze:
Gras:
Zimt:
Süße:
Chili:
Nelke:
Grüner Apfel:
Pfeffer:
Vanille:
Heide:
Apfel:
Eiche:
Früchte:
Geschmack
Gewürze:
Süße:
Honig:
Früchte:
Chili:
Kokosnuss:
Jod:
Pfeffer:
Eiche:
Maritime Noten:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: für das geringe (?) Alter ziemlich "dunkel" und wenig sprittig - wieder würzige Schärfe, Milchkaffee, leicht bitter, aber da ist auch eine leicht chemisch-aromatische Note (Lösungsmittel/Verdünnung)
Abgang: würzig-bitter, ziemlich lang, etwas angebrannt
Kommentar: Ja, nicht übel, für jungsch und craft distillery und Fässer mit Bassboxen beschallen und so... reißt mich aber für 49€/35cl nicht vom Hocker.
Geschmack: Erst süß und mild, dann kraftvoll würzig werdend. Auch hier etwas Eukalyptus.
Abgang: Anhaltend; würzig und leicht bitter ...
Kommentar:
Schon recht eigenständig, mit dieser grasigen Eukalyptus-Note.
Allerdings bei einer Abfüllmenge von 0,35L mit derzeit 30€ doch recht teuer.