Daftmill - 2008 Winter Release
Seit 2005 wird auf dem familiengeführten Hof der Cuthbert's Whisky produziert. Die kleine Farm-Brennerei Daftmill brennt nur in sehr kleinen Mengen und ausschließlich in der Nebensaison (Midsommer/Winter) - zum Teil nicht mehr als 100 Fässer im Jahr. Die Gerste wurde in der letzten Augustwoche 2006 geerntet und im Sommer 2007 gemälzt. Gelagert wurde diese Abfüllung in 23 frischen Bourbon Barrels.
- Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Seit 2005 wird auf dem familiengeführten Hof der Cuthbert's Whisky produziert. Die kleine Farm-Brennerei Daftmill brennt nur in sehr kleinen Mengen und ausschließlich in der Nebensaison (Midsommer/Winter) - zum Teil nicht mehr als 100 Fässer im Jahr. Die Gerste wurde in der letzten Augustwoche 2006 geerntet und im Sommer 2007 gemälzt. Gelagert wurde diese Abfüllung in 23 frischen Bourbon Barrels.
- Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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32336 | |
Daftmill | |
Schottland, Lowlands | |
Single Malt Whisky | |
2008 | |
2020 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
1st Fill Bourbon Barrels | |
6000 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: deutlich trockener, als die Nase vermuten lässt; hier auch "farmige" Töne, etwas Eiche, dunkle Schokolade über Zitrone; SELTSAM eine Frucht über exotischen Gewürzen, Kardamom, Piment; die Frucht-Weinsüße bleibt aber auch hier erkennbar, Zitrus-Tonic-Blätter, bisschen Mango, bisschen Grapefruit, bisschen noch grüne Banane
Abgang: hui, der ist mal anders: Nüsse, bisschen Holz, Mokka; auch hier deutlich die Zitrusnote präsent; auf den zweiten Schluck auch hier mehr Fruchtsüße; Abgang nicht so lang
Kommentar: jo, interessant, sehr fruchtig, hell in der Nase, schön komplex; Geschmack kräftiger als erwartet; für einen wunderschönen Lowland-Style echt prima; niemals 100-150 EUR UVP