Roughstock Montana Pure Malt Whiskey
Roughstock Distllery ist die erste Destille, die in Montana nach über 100 Jahren wieder legal produzierte.
Rough Montana Pure Malt Whiskey wird in zwei traditionellen Kupferbrennblasen destilliert und reift (zwischen 2-6 Jahren) in neuen amerikanischen Weißeichenfässern (geröstet und stark verkohlt).
Aroma:
Leicht und fruchtig - Birne, Apfel und karamellisierte Bananen sowie weiche Gerstennoten.
Geschmack:
Süß-malziges Getreide dominieren mit Noten von Holz, Vanille, karamellisierten Bananen, Toffee und leichten Tanningewürzen.
Nachklang:
Ein Hauch von Rauch verweilt im Hintergrund.
Roughstock Distllery ist die erste Destille, die in Montana nach über 100 Jahren wieder legal produzierte.
Rough Montana Pure Malt Whiskey wird in zwei traditionellen Kupferbrennblasen destilliert und reift (zwischen 2-6 Jahren) in neuen amerikanischen Weißeichenfässern (geröstet und stark verkohlt).
Aroma:
Leicht und fruchtig - Birne, Apfel und karamellisierte Bananen sowie weiche Gerstennoten.
Geschmack:
Süß-malziges Getreide dominieren mit Noten von Holz, Vanille, karamellisierten Bananen, Toffee und leichten Tanningewürzen.
Nachklang:
Ein Hauch von Rauch verweilt im Hintergrund.
Details zur Flasche | Ändern |
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10858 | |
Roughstock | |
USA, Montana | |
Single Malt Whisky | |
45% | |
0.7 l | |
new white oak | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: starker würziger Antritt, süße Melasse, Vanille, Bitterschokolade, pfeffrige Schärfe
Abgang: sehr lang und würzig, leicht trocken werdend - pfeffrige Schärfe, würzige Eiche und Bitterschokolade bleiben zurück
Kommentar: ein "Pure Malt" aus einer "Bourbon-Hochburg" - eine interessante Erfahrung, aber nicht mit einem schottischen Single Malt zu vergleichen, handwerklich aber ganz gut gelungen - mein Fazit: 3,9 Sterne