Goldlys 14 Jahre

Jan Filliers stammt aus einer Brennereifamilie. Er war der Erste, der in Belgien Whisky brannte. Goldlys verwendet eine einzigartige Mash-Bill aus Gerste, Weizen, Roggen und Mais, die eigentlich für Wacholderschnaps verwendet wird. Bei dem Double Still Verfahren wird der Whisky zuerst in einer Column Still und dann in einer für Belgien typischen Brennblase, der 'Moutwijn Ketel' gebrannt.
Nach 14 Jahren im Bourbonfass folgte noch eine einjährige Nachreifung im Burgunder Rotweinfass.

  • Limitiert auf 2.400 Flaschen!

Jan Filliers stammt aus einer Brennereifamilie. Er war der Erste, der in Belgien Whisky brannte. Goldlys verwendet eine einzigartige Mash-Bill aus Gerste, Weizen, Roggen und Mais, die eigentlich für Wacholderschnaps verwendet wird. Bei dem Double Still Verfahren wird der Whisky zuerst in einer Column Still und dann in einer für Belgien typischen Brennblase, der 'Moutwijn Ketel' gebrannt.
Nach 14 Jahren im Bourbonfass folgte noch eine einjährige Nachreifung im Burgunder Rotweinfass.

  • Limitiert auf 2.400 Flaschen!
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18058
Goldlys
Belgien
Single Grain Whisky
14 Jahre
43%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon
Burgunder Fass
2769
450 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne

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08.07.2017
Aroma: Weißweintrester, helles Karamell
Geschmack: Frisch-fruchtig, trocken, leicht bitter
Abgang: Anhaltend; Weißweinfruchtig, säuerlich-bitter
Kommentar:
Erinnert an einen im Eichenfass gereiften milder Grappa - für einen Whisky allerdings schon recht exotisch.
Andre
15.03.2023
Kommentar:
Eiche Haselnüsse Apfel Malz